共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 市水政监察大队节水护水志愿者服务队组织开展冬季送法上门活动
市水政监察大队节水护水志愿者服务队组织开展冬季送法上门活动
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-02-06

清劝现场

 

  春节前夕,北京市水政监察大队节水护水志愿者服务队深入学校等单位开展冬季送法上门活动,并前往永定河引水渠三环路桥下游八一湖段开展劝冰活动。

  当日,青年志愿者骑行共享单车前往宋庆龄基金会中国少年儿童科技培训基地、人大附中翠微学校、翠微小学等单位开展送法上门活动。青年志愿者通过发放《滑野冰不可取》《致中小学生的一封信》等宣传材料,讲解滑野冰的危险性,强化师生的安全意识,避免安全事故的发生。

  随后,青年志愿者来到永定河引水渠三环路桥下游八一湖段,对冰面上正在滑野冰人员进行清劝,向冰上活动人员进行法规宣传和安全教育,提醒大家为了生命安全,请不要滑野冰,保护自身安全。

  2017年,北京市水政监察大队节水护水志愿者服务队将以“青春护航,与水同行”为主题,围绕大队执法中心工作,在涉冰、涉水、专项执法工作上下大力气,组织开展形式多样的志愿服务活动,充分发挥青年生力军作用,为大队中心执法工作的顺利开展提供坚实保障。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心