共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 新青年城市体验营再次走进北京市水务局
新青年城市体验营再次走进北京市水务局
【报送单位】 市水务局团委 | 2016-12-19

听取节水护水知识讲解

互动交流

 参观合影

 

  12月17日,2016年新青年城市体验营之走进北京市水务局活动在北京市节约用水管理中心举行,这是继2014、2015年之后,新青年城市体验营又一次走进市水务局。海淀区玲珑家园社区青年汇组织的30余位青年作为体验者,走进水务政务机关,体验水务公共服务。市水务局巡视员张萍、团市委副书记王洪涛出席了此次活动。

  在北京节水展馆参观环节,青年朋友们观看了《节水在北京》专题宣传片,对北京市水资源形势和节水工作进行了全面了解;亲身体验和操作了自来水的由来、人体含水量测试、节水器具展示、雨水利用等互动展品,认真聆听了讲解,仔细阅读了展板,进一步加深了对水、节水知识以及最新节水科技成果的认识。

  在随后的座谈交流中,市节水中心负责人从观念、机制、科技三个方面系统介绍了北京市节水工作的总体思路、工作重点和实际成效;市水务局团委、永定河管理处、北运河管理处水政大队有关青年代表围绕共青团重点工作、志愿服务项目大赛、青年文明号创建等青年团员关心的话题进行了交流,介绍了特色做法和亮点活动;在互动环节,节水中心、排水处有关领导和青年代表就社区青年提出的有关节水宣传、节水护水公众参与等方面的问题进行了解答与交流。

  团市委副书记王洪涛对此次活动的策划、组织给予高度肯定,号召青年人不仅要对北京水资源紧缺的严峻形势有所认知,更要亲身参与到节水护水的行动中来,为保护北京的水资源做出自己的贡献。

  市水务局巡视员张萍对团市委举办此项活动、搭建青年和政府部门的桥梁表示欢迎和感谢,指出要借助社区青年汇的优势,发挥青年人的特长,利用好新媒体等更加契合时代有效方式,进一步加强节水宣传和公众参与,凝聚各方力量,为世界一流的和谐宜居之都建设做出新的水务贡献。

  参加活动的青年表示,通过参观与交流,对北京水资源紧缺形势以及政府部门为保障首都水安全所做出的努力认真更加深刻,更深体会到北京的每一滴水都来之不易,表示在以后的工作和生活中,更加爱水、惜水,争做节水护水的宣传者和实践者。

  据悉,新青年城市体验营是由北京团市委组织发起,当天在多个政府部门开展“新青年城市体验营之走进政务机关活动”,旨在进一步推进共青团工作改革创新,增进机关青年与社会青年的沟通交流,提升社会公众对党政机关事业单位工作状态的认知程度。

  团市委青农部、市水务局直属机关党委、海淀区团区委、市节水中心有关负责同志和青年代表参加了上述活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心