共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 市水务局荣获团中央等八部委组织的第七届“母亲河奖”组织奖和绿色卫士奖
市水务局荣获团中央等八部委组织的第七届“母亲河奖”组织奖和绿色卫士奖
【报送单位】 市水务局团委 | 2016-11-01

  近日,由全国保护母亲河行动领导小组组织评选的第七届“母亲河奖”表彰大会在北京玉渊潭公园举行。北京市水务局节水护水志愿者服务队被授予第七届“母亲河奖”组织奖,北京市水土保持工作总站高级工程师杨元辉被授予第七届“母亲河奖”绿色卫士奖。获奖者代表、北京市水务局团委负责人代表全体获奖者发布“投身绿色发展新长征”的活动倡议。

  表彰会上,共青团中央书记处书记徐晓、水利部水土保持司司长蒲朝勇出席表彰大会,全国绿化委员会、国家林业局、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会办公室、农业部农业生态与资源保护总站、国家体育总局、首都精神文明建设委员会办公室、共青团北京市委有关领导也共同出席。

  据悉,“保护母亲河行动”是共青团中央联合全国绿化委员会、全国人大环资委、全国政协人口资源环境委、水利部、环保部、农业部、国家林业局于1999年共同发起实施的大型群众性社会公益活动,是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项。第七届“母亲河奖”评选表彰活动自去年启动以来,紧扣“生态文明建设”“建设美丽中国”的时代主题,在全国30个省(区、市)寻找出县、乡两级“绿色卫士”60838人,省、市两级“绿色卫士”1379人,创建县级“绿色团队”5909个,省、市两级“绿色团队”1053个。最终经过层层筛选,20名个人被授予“母亲河奖”绿色卫士奖,20个集体被授予“母亲河奖”绿色团队奖,9个组织被授予“母亲河奖”组织奖,9个单位被授予“母亲河奖”行动贡献奖。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心