共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 中国地质大学实践团来北运河北关分洪枢纽参观学习
中国地质大学实践团来北运河北关分洪枢纽参观学习
【报送单位】 市水务局团委 | 2016-07-21

了解周边水环境状况

  7月19日,中国地质大学水资源与环境工程学院暑期实践团一行32名师生来到北运河北关分洪枢纽进行参观学习,了解了北运河水环境治理和北运河防洪体系建设的具体情况。

  北运河节水护水志愿者带领师生先后参观了北运河北关拦河闸、分洪闸、验粮楼、湿地等配套设施,向大家介绍了北运河人文历史、生态河道治理、水工建筑物、机闸运行设备等专业知识,并与广大师生开展互动交流。结合北运河流域水系治理成果,由北运河管理处青年职工组建的节水护水志愿者服务队队员们对师生们的提问进行了详细的解答,中国地质大学一行还对北运河北关分洪枢纽的实际运行状况有了深入的了解,大家希望能够在今后的学习、工作中,围绕北运河生态治理开展专题研究,为加快推进北运河改革发展贡献更多的研究成果。

  据悉,北运河管理处已连续多年接待了中国地质大学暑期实践团参观学习,形成了长效机制,是推进“三进两促”的重要活动之一,与高校联动,使水务走进校园,让广大群众走进水务、了解水务。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心