共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中央民族大学法学院本学期“爱驻夕阳”敬老志愿活动圆满结束
中央民族大学法学院本学期“爱驻夕阳”敬老志愿活动圆满结束
【报送单位】 中央民族大学团委 | 2018-06-25

  中央民族大学法学院志愿团于2018年6月24日在石景山英智康复中心顺利举行了本学期最后一次“爱驻夕阳”英智敬老活动。

  泱泱中华,礼仪之邦,道德传统,源远流长。敬老孝老,是我们的传统美德,也是我们做人的本分。“爱驻夕阳”敬老活动由中央民族大学法学院志愿团与北京义工联盟联手举办。活动旨在陪伴不能尽享天伦之乐的老人,加深当代大学生对于孝文化的深度理解,响应北京地区加强敬老服务的呼声。

  北京义工联盟成立于2009年1月8日,是面向社会提供慈善服务,进行资源对接、公益孵化、青年培养和项目研发的综合性、自发性、非营利性的社会组织。联盟自建立以来,始终坚持“尽己之力,助残扶弱;齐心协力,服务社会;无私奉献,传播爱心”的宗旨,目前注册成员近8000人,是北京市较有影响力的一支公益队伍。自2017年5月7日对接以来,法学院志愿团共与北京义工联盟联合举办活动28余次 ,有400多位志愿者参与其中。

  “爱驻夕阳”敬老志愿活动作为法学院志愿团常规活动之一,在本学期总共举办12次,参与人数210人,志愿总时长1260小时。活动不仅培养了中央民族大学学生关爱社会、学会感恩的美德,还对加强学生与社会的联系起到了良好的促进作用,展现了生命息息相关的情怀,充盈着时代绵延发展的生命力。

  《后汉书》中记载着“夫孝哲,百行之冠,众善之始者也”。随着社会的高速发展,孝道这一传统美德却一度遭遇信任危机。“爱驻夕阳”敬老活动关注到了这一社会问题,从学校与社会合作的层面出发,将青年与老人联系在一起,成为了大学生关怀老人、回报社会的一个平台。

  法学院志愿活动相关负责人表示,下学期,“爱驻夕阳”敬老活动将依旧举行,希望同学们能够一直满怀热情,参与到活动中来,奉献自己的爱心,做有情怀的法律人,用生命影响生命,行胜于言,勿忘初心。

  

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心