共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
直属单位
 
北京团讯
重点工作
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 北京信息科技大学第二届文化艺术节开幕
北京信息科技大学第二届文化艺术节开幕
【报送单位】 北京信息科技大学团委 | 2018-03-24

  3月22日晚6点半,以“汇聚勤信力量 绽放师生风采”为主题的北京信息科技大学第二届文化艺术节开幕式暨中国戏曲学院专场演出在小营校区大学生文化艺术活动中心举行。校党委副书记刘筱毅、王秀彦出席开幕式。有关部门和学院负责人以及师生代表共计300余人观看了演出。开幕式结束后,由中国戏曲学院团委书记姜华带队,为广大师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  开幕式上,刘筱毅、王秀彦以及有关组委会成员共同开启第二届文化艺术节启动球,宣布北京信息科技大学第二届文化艺术节正式开幕。

  刘筱毅为中国戏曲学院的师生们授牌。

  校团委书记贾斌介绍了第二届文化艺术节的整体情况。本届文化艺术节旨在营造健康文明、优雅和谐的校园文化氛围,陶冶师生情操,提高学生的人文素养和艺术修养,着力建设优秀文化传承与创新相结合,科学精神与人文精神相统一,具有时代特征、学校特色的大学文化。

  第二届文化艺术节在首届文化艺术节的基础上提炼特色,提升层次,拓展延伸文化内涵,打造“一院一品”,届时还将陆续推出“第二届校园诗词大会”、“国学经典诵读”、“朗读者”、“话剧雷雨巡演”、“传统艺术进校园”、“三球联赛”等系列活动。

  开幕式上,北京信息科技大学舞蹈团、话剧朗诵团通过节目展示的形式回顾了首届文化艺术节中的经典时刻和喜悦收获,表达了对第二届文化艺术节的憧憬和期待。开幕式结束后,中国戏曲学院的师生们为大家带了精彩的演出。戏曲串烧节目让在场的观众感受到了中华文化的博大精深和永恒魅力。余音绕梁、运气酣畅的京剧《贵妃醉酒》,唱腔铿锵大气、抑扬有度的豫剧《花木兰》及戏曲武戏《齐天大圣》等表演,带动着观众们的思绪,最后的川剧变脸更让观众大饱眼福。

  组委会有关负责人表示:文化艺术节以宣传和弘扬中华优秀传统文化为主线,是信息科大师生提升个人文化艺术素养的平台,也是打造和谐美丽校园的重要渠道。让我们一起为全面提升北京信息科技大学文化软实力,推进信息科大内涵建设贡献自己的一份力量,为统筹推进五个环境建设,实现信息科大超常规跨越式发展共同努力!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心