共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 追求阳光体育,点亮青春梦想---记2017年中央民族大学新生运动会
追求阳光体育,点亮青春梦想---记2017年中央民族大学新生运动会
【报送单位】 中央民族大学团委 | 2017-10-23

  2017年10月13日下午,随着第一声枪响,由中央民族大学校体委主办、体育学院承办的新生运动会在田径场上拉开了序幕。参加本次运动会的中央民族大学25个院系的654名运动员(其中男子281人,女子373人)带着蓬勃的朝气和矫健的身姿走进赛场。本次运动会的参赛项目有男子100米、400米、1500米、5000米、跳高、跳远、铅球以及女子100米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球。虽然天气有些转凉,但来自各个学院的2017级新生,带着梦想、带着似火的热情与无限极激情,准备在本次运动会上一决高下。

  经过简单的准备活动,参加男子、女子100米项目的运动员们已经踏上了跑道,坚定地目光紧盯着前方的终点线。随着裁判员的枪响,运动健儿们在现场观众的呐喊助威中,全力朝终点线冲刺。

  与此同时进行的是男子、女子的跳高、跳远、铅球的比赛。寒冷的天气也没有打倒观众们的热情,随着运动员一次次出手,把观众们的关注点也吸引了过来。跳高运动员们经过一段的助跑纵身一跃,跨过横杆,横杆的高度也随着运动员们每轮跳跃逐渐升高。而跳远的运动员也是不甘示弱。在强大的对手面前、越战越勇,不断超越自己,创造属于自己的辉煌。临近傍晚,天气越来越凉,比赛也越来越艰难,但是运动员的气势却越来越高。

  随后进行的是男子、女子400米的比赛,尽管天气寒冷,但运动员们脱去外衣,一身夏季比赛服装,准备以最佳的状态完成此次决赛争锋。在一声高过一声的呐喊中,男、女运动健儿们400米决赛为我们呈现了一场场紧张而刺激的较量。

  最后的女子1500米、男子3000米的比赛中,所有的老师与学生裁判都参与其中,利用了分人盯人、摄像机回放等,保证每位参赛队员成绩的准确无误。枪声一响,运动员们便像箭一样的冲出去,此项比赛引发了赛场气氛的高潮。观众们聚集在跑道的周围,为运动员们加油打气。

  当日晚17:00,运动会最后一项比赛结束,全体运动员、观众离开了田径场。由参与本次裁判组织工作的体育学院赵志忠老师、王建强老师、王新老师、李新龙老师以及38名学生裁判员进行大会收尾工作。他们分工明确,在比赛过程中,裁判员们组织有序,没有出现错、乱等情况。经过运动会编排组统计,25个院系的前八名已经产生:体育学院、理学院、经济学院 、预科教育学院 、文学与新闻传播学院 、哈萨克语言文学系、民族学与社会学学院、维吾尔族语言文学系。

  此次比赛,中央民族大学2017级新生展示了奋发昂扬、勇于拼搏的精神状态,弘扬了当代大学生应有的精神品质。他们既展现了他们在体育方面的风采与魅力,也充分体现了“更高、更快、更强”的体育精神。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心