共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 北京信息科技大学开展2017年夏季无偿献血工作
北京信息科技大学开展2017年夏季无偿献血工作
【报送单位】 北京信息科技大学团委 | 2017-05-31

  5月25日上午,根据北京市有关部门的要求和学校工作部署,北京信息科技大学红十字会学生分会和校医院联合开展2017年夏季无偿献血工作,旨在将爱心氛围弥散整个校园,传递温暖正能量。本次活动在全校师生的大力支持和配合下取得了圆满成功。本次共有239人献血,共计献血量47800毫升。

  副校长刘勇来到校医院视察无偿献血工作开展情况。他亲切慰问了北京市红十字血液中心的医务工作者,对他们的辛苦付出表示感谢。同时还详细询问了学校红十字会的发展情况,对献血志愿者的工作和活动举办表示肯定。

  整个上午的活动现场紧张有序,志愿者工作认真负责,气氛温馨融洽。据血液中心医生介绍,两次献全血需间隔六个月,献血后保持良好的睡眠和规律的饮食,身体就会很快恢复到正常状态,不会对健康造成任何影响。

  信息科大校红十字会学生分会记者在当天采访到了成功献血的机械1501班彭真臻同学。他表示前来献血的人数比想象的多很多,以为10分钟就可以完事,没想到排了很长时间的队伍。虽然天气很热,但是红会志愿者们摆上了帐篷,还送来绿豆汤、扇子等消暑用品,让人觉得非常贴心。彭同学认为这是非常有意义的活动,发扬了人道博爱、助人为乐的精神。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心