共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中财五四多才俊,谁言报国不是时——中央财经大学投资16团支部召开团支部团员教育评议会
中财五四多才俊,谁言报国不是时——中央财经大学投资16团支部召开团支部团员教育评议会
【报送单位】 中央财经大学团委 | 2017-05-31

  2017年5月9日晚,投资16的团员们齐聚一堂,于主教105召开了投资16团支部团员教育评议会。

  一切准备妥当后,团支书蓝孟琦简短的发言揭开了大会序幕。她首先中肯而详细的评价了自己一年来在各项主要工作中的优良表现,并对团支部的一些活动做了详尽的解释与延伸,进而对这一年工作中的优点与不足进行了详细剖析,最后则是一段简短精辟的总结。

  在她的带动下,同为团小组组长的团支委成员杨晓栋、潘薪宇同学陆续上台,展示了自己身为共青团员在这一年里做出的贡献,同时将各自团小组成员的情况进行了总结。潘薪宇同学的总结落落大方,稳重而不失优雅,他仔细记录了每一次的班级活动,为大家默默提供帮助;而杨晓栋同学满怀激情的豪迈宣讲,更是博得在场团员们经久不绝的掌声,让全场氛围活跃起来。

  接下来是优秀团员的个人展示环节。作为班级学霸之一的秦峰第一个上台,他认真阐释自己是如何在团的精神的引导下努力学习。他认为大学生应该放眼未来,做长久考虑,因此在课外积极自学股票知识,想要先实现自己的梦想,进而帮助社会上更多的人,让他们受到良好的教育,为国民整体文化素养的提升献出自己微薄的力量。

  紧接着上台的是在英语辩论方面造诣匪浅的林欣忆同学。她首先谈到了自己在大学生活中遇到的各种问题,譬如各种活动的时间分配,学习与休闲的权衡等,这些方面都展现了她对自己生活计划的缜密。接着她谈及了团学活动对自己的影响,在她的眼中,团学教育不光丰富了她的课余生活,更让她了解了许多不曾知晓的知识,提升了她的思想境界。

  每个人都先后上台发言,针对自己的情况进行了自我评价。大家相互交流了自己的情况,从团员们的发言中,我们可以看出,团的精神早已深深根植与我们心底,团员们对于自己团员的身份有着深刻的认识,都意识到担在自己身上的责任,前路还有更多的挑战等着我们,也会有更多的美好期待我们的到来。正如芮+导师程晓月最后的总结一般,我们还要努力,我们还要加油,因为团员的勋章刻在我们心头,祖国的未来还需要我们去描绘!

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心