共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 粽叶飘香话端午 传统浸润迎佳节——中央财经大学贸经16团支部举办端午节主题班会
粽叶飘香话端午 传统浸润迎佳节——中央财经大学贸经16团支部举办端午节主题班会
【报送单位】 中央财经大学团委 | 2017-05-31

  2017年5月24日下午,贸易经济16端午节主题活动在中央财经大学七号楼112成功举办,贸易经济16团支部全体成员参加了此次活动。

  下午3点,所有同学准时到达教室,端午节主题活动正式开始,此次活动由班长董泓孛主持。首先,董泓孛同学向大家简要介绍了本次主题活动的内容,然后,同学们在轻松愉快的氛围中开始进行第一项活动:包粽子。桌上放着早已准备好的粽叶、糯米、绑粽子用的细线,还有各种馅料。同学们选择了自己喜欢的,按照多媒体上放映的包粽子的视频,开始包粽子。整个活动过程中充满了欢声笑语,有经验的同学帮助不会包粽子的同学,做出了各种奇形怪状但非常可爱的粽子。

  将所有包好的粽子集中送去煮熟的同时,等待在教室的同学开始进行第二个环节:拼龙舟模型、缝香包。龙舟模型比想象中的复杂,需要足够的耐心和细心才能完成,同学们将有用的部分小心地抠出来,根据简单的示意图将每个部分装在合适的位置,最后的成品让人不由的赞叹其精巧;香包又需要掌握精细的缝制技巧,有心灵手巧的男同学露了一手,缝出来的成品美观精致,引得其余同学赞叹连连。

  在欢声笑语中,本次端午节主题活动也落下了帷幕,最后,参加本次活动的同学合影,并认真收拾了教室才离开。傍晚,同学们都吃上了自己包的粽子。等手工的环节告一段落,收拾了桌面,接着是点雄黄酒的活动。同学们用手指沾上黄酒液,涂在身边同伴的额头上,你追我赶,一时场面非常热闹。

  本次端午节主题活动非常具有趣味性,活动丰富,气氛愉快。在本次活动中,同学们亲身体验了端午节各项传统习俗,对中国传统文化有了更深的了解和热爱,并在活动过程中积极交流、互相帮助,促进了同学关系的和谐,有利于班级的团结建设。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心