共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中央民族大学管理学院开展防火安全系列教育活动
中央民族大学管理学院开展防火安全系列教育活动
【报送单位】 中央民族大学团委 | 2017-05-31

  2017年5月26日下午 ,我校管理学院在文华楼1205会议室召开全体辅导员专题会议,党委书记田宁老师就扎实做好春夏防火安全教育工作,提出了工作方案。经过大家讨论,决定开展系列工作:一是召开学生干部和宿舍长会议,动员全院学生骨干深入开展防火安全宣传引导和监督,把防火安全意识根植于每个学生头脑中;二是院领导和辅导员定期进入学生宿舍,进行安全巡查和教育;三是各班召开“我为防火安全做表率”的主题班会,开展防火安全大讨论,每个同学都要对照防火安全要求,从自身查找可能存在的问题,杜绝一切安全隐患;四是全院每个同学都要做出自身承诺,签署一份《防火安全责任书》;五是学院要集思广益,建立一套深入人心的防火安全教育长效机制。

  5月26日下午和晚间,以及27日中午,党委书记田宁老师带领辅导员深入学生宿舍进行安全检查,叮嘱学生防火安全事项。

  5月27日中午1点,管理学院在文华楼东区104教室召开学生骨干防火安全工作会议。管理学院党委书记田宁老师、副书记温英杰老师和学院全体辅导员出席会议。学生党支部、团委、学生会、研究生会的负责人,各班班长、团支部书记、宿舍长约200名同学参加会议。大会由管理学院学生办公室主任廖艳群老师主持。

  会上,党委书记田宁老师强调了校园防火安全的重要性及火灾的危害性,她通报了我院近期开展的一系列防火安全教育工作,对几起违纪事件进行了通报批评。她要求广大学生干部要做防火安全的表率,要协助学院做好对身边同学的引导教育和监督工作,一定要让防火安全观念进入每一位同学的大脑和内心,做到真正重视、自觉维护和相互监督。她希望广大学生干部能够为深入做好防火安全工作积极给学院献计献策。

  为了加深同学们对防火安全工作的认识,学院还邀请保卫部的老师到现场播放了近期校园火灾视频。同学们看了深受震动,惊呼“太可怕了”。

  看完视频,学院党委副书记温英杰老师发言,她对同学们提出了落实好防火安全责任的一些具体要求。

  研究生辅导员姚远老师宣读了《管理学院学生防火安全承诺书》。

  最后,与会同学现场签定了《学生防火安全承诺书》。会后,辅导员将组织每个同学签承诺书,并组织召开“我为防火安全做表率”的主题班会,开展防火安全大讨论。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心