共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 北京外国语大学国际商学院成立“以心带新”新疆少数民族学业成长平台
北京外国语大学国际商学院成立“以心带新”新疆少数民族学业成长平台
【报送单位】 北京外国语大学团委 | 2017-05-31

  2017年5月19号下午3点,国际商学院成立“以心带新”新疆少数民族学业成长平台。学生处副处长王舒圆,国际商学院院长助理詹惠蓉,学生处少数民族学生事务干部仲新华、葛杰,资助中心主任王薇薇,国际商学院办公室主任李文斌,国际商学院2016级辅导员胡伟韬,国际商学院新疆少数民族学生代表和国际商学院朋辈导师代表出席了启动仪式。

  国际商学院“以心带新”新疆少数民族学业成长平台依托学生处学生学业与发展指导中心,旨在通过充分发掘、发挥国际商学院丰富的朋辈导师资源,建立新疆少数民族学生和高年级本科生、研究生的良性互动,帮助学生在学业上实现共同成长、共同进步。新疆少数民族学业成长平台一方面具有朋辈辅导自发性、友谊性和简便有效性的优点,另一方面具备新疆少数民族学生事务主管部门的政策支持,制度上有保障,形式上有创新,有利于促进学生的个人发展和学业进步。

  作为学生处和国际商学院学业成长的试点平台,新成立的“以心带新”新疆少数民族学业成长平台将聚焦商学院的高等数学、英语、财务管理等重点、难点课程,启动相关课程的学业成长项目。平台朋辈导师采取聘任制,由高年级本科生、研究生自主报名。平台会对导师和学员建立学业成长档案,记录学习内容和成长过程。

  未来,学生处和国际商学院将加快探索学生学业成长平台的培养模式,以朋辈导师“以心带新”的方式,努力将学业成长平台推广到学院低年级本科生、研究生中,实现学生学业发展的共同成长、共同进步。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心