共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 满井摇篮,孕育钢铁脊梁——北京科技大学舞蹈团参加2017年北京大学生舞蹈节
满井摇篮,孕育钢铁脊梁——北京科技大学舞蹈团参加2017年北京大学生舞蹈节
【报送单位】 北京科技大学团委 | 2017-05-30

  5月25日晚七点,北京科技大学学生舞蹈团参加了在人民大学如论讲堂举行的2017年“北京大学生舞蹈节”。本届舞蹈节由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、清华大学、中国人民大学、北京交通大学共同承办。

  5月24日比赛前夕,北京科技大学校团委书记李磊老师、校团委副书记王鹂老师看望舞蹈团的同学们,为大家加油鼓劲的同时也提出了殷切期望,鼓励同学们在展演中展现北京科技大学学生风采和昂扬的精神面貌,预祝北京科技大学舞蹈团在赛场上取得优异成绩!

  比赛当日,北京科技大学舞蹈团不负众望,为舞蹈节奉上了一部富有时代气息、校园特色和青年特点的舞蹈节目——《摇篮》。《摇篮》也是北京科技大学大型原创舞蹈作品,曾在今年北京科技大学校庆65周年文艺晚会上为母校献礼。演员们身着镜面银装,在多彩变幻的舞台灯光效果下展现出了“钢小伙”、“铁姑娘”昂扬的精神风貌,同时反映了北京科技大学健康向上的校园文化,获得一致好评。

  本届大学生舞蹈节有来自北京70余所高校的优秀舞蹈节目分别在人民大学、交通大学、北京舞蹈学院等校园剧场内上演,这些作品根植校园生活、充分体现当代青年学生高尚的精神追求和强烈的社会责任感。北京市大学生舞蹈节旨在落实习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,营造健康向上校园文化氛围,展示高等学校美育成果,引领提升学生的综合素养。让我们共同期待北京科技大学舞蹈团的优异成绩!

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心