共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 绽放青春,展风采——北京科技大学冶金与生态工程学院嘉年华活动精彩落幕
绽放青春,展风采——北京科技大学冶金与生态工程学院嘉年华活动精彩落幕
【报送单位】 北京科技大学团委 | 2017-05-18

  2017年5月14日上午八点整,为提升班级成员对班级的归属感与凝聚力,冶金与生态工程学院在田径场上举办了冶金嘉年华活动,担任此次班级风采评比的院领导有:党委书记张建良,副院长、党委副书记张百年,副院长、党委副书记王斌、院长助理张新房。冶金学院大一至大三的班级都参与到了此次嘉年华活动中来。

  嘉年华第一项是班级风采展,各个班级在精彩的节目中,展现了自己班级独有的班级文化以及融洽活泼的班级氛围。各班除了在展牌中展现精致的班级内建以及入学以来取得的种种荣誉外还精心准备了丰富多彩的节目表演。冶金1601班充满活力的街舞夺人眼球,赢得领导与观众的阵阵掌声,他们别处心裁的表演道具也带来了很多欢笑,为班级风采展开了一个好头;冶金1502班的合唱《旗开得胜》用整齐的歌声表达了他们对班集体的爱,也展现了在大学中青春的活力;冶金1405班的cupsong让评委眼前一亮,各班有各班的特色与精彩之处。也进一步丰富了班级文化建设,使得自班团结的班风得以更好的展现,也展现了冶院学生的想象力,创造力与行动力,同时动感的音乐、欢乐的氛围也使平日周末宁静的田径场变得朝气蓬勃起来。

  第二项是白T大作战,在班级风采展之后为同学们准备了白色T恤与画笔,要求各班同学现场利用45分钟绘制一件白色T恤,并进行展示,同时班级讲解员向评委介绍白T的设计内涵,题目自拟,重点在于促进班级同学集体协作能力,展示班集体梦想。放飞的翅膀展现青春的活力;笑脸展现了对未来的展望;格子衫展现了年轻的张扬…

  同时,在活动期间还有AR满井寻贝记,班级同学集体寻找校徽拼图,每个校徽由6块拼图组成,集齐拼图并获得完成密码的班级将获得班级集体奖励。每参与任意一项集体项目即可获得一条线索,最终扫描完六张拼图的班级将获得一组六位数密码。这一新型的活动有意推进了班级成员内部的积极性,也促使各个班级更积极的参与到集体项目中去,使得整个赛程中都洋溢着比赛的激情。

  本次冶金嘉年华在评委与同学们的欢笑声以及工作人员的辛勤付出中圆满落幕,此次嘉年华中的三个富有新意的活动不仅体现了冶院各班级的凝聚力与向心力,更展现了冶院活力张扬的课外文化建设,并且活跃了校园氛围,培养了学生团结合作的精神,也加强了冶院各班级之间的交流与合作。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心