共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 中国地质大学10051611团支部首次批评与自我批评汇报会成功召开
中国地质大学10051611团支部首次批评与自我批评汇报会成功召开
【报送单位】 中国地质大学(北京)团委 | 2017-03-20

  3月17日上午10:00,10051611团支部在教一楼205教室成功举行第一次批评与自我批评汇报会,团支部所有成员悉数到场,积极参与汇报工作。

  勇于和善于开展认真的批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,运用到每个人的生活与工作中是很有必要的。

  汇报开始前,首先由团支书李明月主持展开会议内容,并向团员阐明批评与自我批评的意义。

  有了团支书的带头作用,其他班委也一一上台进行自我批评与指正。例如:在班内发布消息不能及时得到同学的回复,学习生活热情有待提高等。

  随后,三名入党积极分子依次上台发言,总结自己大学以来的生活。比如:自制力薄弱,无法全身心投入学习工作;包容心不够,与人沟通交流情绪化等。

  紧接着,大家进入了自由发言环节,其他未上台的同学也都积极参与,提出自己对团支部前进方向的建议和意见。

  最后,班长楼轩作了本次会议的发言总结,希望同学们可以发展进步,砥砺前行。会议结束前,团支书安排了“一学一做”工作的活动事项。批评与自我批评汇报会圆满结束。

  在本次生活汇报会的召开中,团员们更加深刻地认识到自我的不足,并在会议过程中学习和提高,个人思想觉悟显著提升,实现了会议的重要意义。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心