共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 大学系统» 北京科技大学举行第二十八期“啡常时光”活动
北京科技大学举行第二十八期“啡常时光”活动
【报送单位】 北京科技大学团委 | 2017-01-06

  12月29日下午,北京科技大学第二十八期“啡常时光”在我校图书馆咖啡厅如期举行。在咖啡馆温暖的气氛下,校长张欣欣与高等工程师学院的同学们进行亲切的交谈,并为他们就工程师培养和日后发展的等问题进行答疑解惑。教务处、校团委、高等工程师学院等单位领导参加活动。

  活动从“工程师脑子里的数字”这个问题开始,随后校长依次为同学们解答了“冶金行业寒冬,钢铁寒冬到底意味着什么?”“卓越计划培养涉及面不广、发展方向单一”等问题,校长指出,三四年前我们国家的GDP增长率是两位数的,钢铁作为基础原材料必然有很大的需求,所以钢铁寒冬是国内经济结构调整的问题。钢铁作为人类赖以生存的基础材料,需求量还是很大的,行业发展有很大希望。卓越计划和其他学科培养方向不同,培养模式肯定是有很大不同,卓越计划是为了培养杰出的工程师,而其他学科是为了培养学术型硕士和博士甚至是科学家。在交谈会中除了个人的发展问题,同学们还提出了目前课程设置、实验室资源不足、退伍士兵福利政策、长期交流项目问题和双学位等问题,校长张欣欣和李京社表示,学校和学院将尽全力支持学生,承诺如果有需求,会提供更多的资源,帮助学生发展。

  活动临近尾声,各位嘉宾为同学们送上寄语。校长结合自身经验告诉同学们“做一个工程师,是一个非常艰苦的过程,科学家是认识世界的,工程师是改造世界的,祝愿每一位同学都能成为一名卓越的工程师。”

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心