共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 禁毒公益戏剧《暗夜逐光》在中央戏剧学院进行首演
 
禁毒公益戏剧《暗夜逐光》在中央戏剧学院进行首演
【报送单位】服务中心 | 2019-06-27

  2019年6月21日,禁毒公益戏剧《暗夜逐光》在中央戏剧学院东城区实验剧场进行首演,该剧由北京市禁毒教育基地管理中心和中央戏剧学院联合出品。

  中央戏剧学院作为禁毒教育高校公益联盟成员单位已经与北京市禁毒教育基地管理中心合作第六年了,几年间,共同创作了《黑夜及点灯人》《出窍》《临界》《鸟》《蒲公英》《暗夜逐光》这六部禁毒教育题材的剧目,引起了强烈的社会反响。

  《暗夜逐光》诞生恰在历史的交汇点,2018年10月加拿大大麻全面合法化,复杂多变的国际形势,并不影响中国坚定不移地开展禁毒人民战争。又适逢虎门销烟180周年、五四运动100周年、新中国建立70周年的背景,此刻,历史和当代的精神映照,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神成为了我们创作的方向。

  学院精心挑选了优秀的教师和在校生,组成主创团队。我们希望通过每一次的创作实践,引导学生在进行专业学习、磨练自身技艺的同时,强化禁毒意识,关注和思考社会问题,真正实现“向生活学习,在生活中创作”。参与创作的43位演职人员光荣加入了禁毒志愿者队伍。

  观看此次演出的有中央戏剧学院副院长徐永胜,中国青年报社党委常委、团中央网络影视中心副主任张健为,中国司法戒毒工作协会副会长马和俊,中国药物滥用防治协会副会长回冉冉,北京市禁毒办副主任、禁毒总队副总队长高延庆,北京市公安局监管总队副总队长王兴军,北京青少年服务中心(北京市禁毒教育基地管理中心)副主任曲晓光,东城区禁毒办副主任陈贺清。演出进行4天共计6个场次,有3500余名观众观看演出。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心