共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 优秀青年文化创意展区亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
 
优秀青年文化创意展区亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
【报送单位】宣传部 | 2019-06-03

  5月29日至6月1日,团市委“首都优秀青年文化创意展区”在中国国际展览中心主展场A1馆,展出以“青年服务国家”为主题的优秀青年文化创意作品,11家参展单位在互动体验区、成果展示区、青创展示区依次布展,集中展示文创作品成果。

  6月1日,市委书记蔡奇同志调研第十四届“中国北京国际文化创意产业博览会”,期间来到“首都优秀青年文化创意展区”听取展览情况介绍,观看北京青年政治学院原创音乐剧《燧石》片段。展览现场,团市委副书记毛晓刚、北京青年政治学院党委书记程晓君进行了汇报。

  现场展览展示过程中,悦游工坊、荣宝斋、月坛雅集、劲松街道炫彩纸艺等企业和单位将文化创意与传统工艺、传统文化高度融合,使人们更加体会到人民对美好生活向往的真切含义。中国舞蹈家协会街舞委员会用极具创造力的舞蹈结合动感音乐展现首都青年朝气与活力,将街舞文化与潮玩手办相结合,创作出中国特有的街舞文创衍生品“街舞手办”,彰显“新时代,新青年,新街舞,新文创”的活动理念,拓展中国街舞艺术对新青年的引领方式与途径。北京物资学院的原创舞剧《运》,以代表古都文化特色的京杭大运河为主题,讲述三代在运河边生活的人们与运河相生相惜的动人故事,使观众对运河文化与运河精神的历史传承有了深刻的印象和直观的认识。北京青年政治学院为纪念五四运动100周年原创的团史音乐剧《燧石》,为百年来中国青年的青春和梦想唱出赞歌,引导新时代青年树立正确的人生观和价值观。展览于6月1日落下帷幕。

  作为连续十四届的参展单位,团市委通过组织青年文创领域优秀企业与单位,积极引导和发掘首都各领域的微小企业及青创人才,借助文博会为其搭建更广阔的平台。在展区策划中,既把握首都城市战略定位,又突出对青年的思想引领和价值引领,将传统文化与创新文化有机融合,以历史文化名城保护为根基,以传承运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带文化内涵为抓手,在推动公共文化服务体系示范区和文化创意产业发展引领区建设过程中贡献青春力量,展现“青年服务国家”的时代主题。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心