共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京共青团宣传思想文化战线5月份工作调度会召开
 
北京共青团宣传思想文化战线5月份工作调度会召开
【报送单位】宣传部 | 2019-05-30

  5月29日下午,北京共青团宣传思想文化战线5月份工作调度会在汽车博物馆会议厅召开。16团区委及经济技术开发区团工委主管宣传工作副书记、宣传干部,机关各部门、直属单位宣传干部参加。

  调度会上,传达学习了蔡奇同志在首都青年纪念五四运动100周年座谈会上的讲话,传达了市委宣传部的有关工作要求,部署了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动、认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的工作,通报了近期“青年大学习”网上主题团课开展情况。

  团市委副书记毛晓刚点评了宣传思想文化战线的近期工作,对下一步工作提出要求:一是抓学习。要持续深入地学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻好蔡奇同志在首都青年纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神。认真落实中央和市委要求,抓好“青年讲师团”宣讲等青少年思想政治引领工作。发挥“青年大学习”工作对各区、各系统全面工作的龙头带动作用,完善“青年讲师团”三位一体宣讲工作体系,发挥政治宣讲工作的功能和意义。二是抓教育。围绕团青工作的主责主业主线,积极参与、主动推动近期的各类主题教育,为国庆70年营造喜庆热烈的良好社会氛围。落实整体部署要求,做好“我和我的祖国”青少年群众性主题教育实践活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、少先队建队70周年主题活动等。各团区委要明确责任,亲自指挥调度六一活动、做好组织管理,开展好“争做新时代好队员”主题实践活动,实现共青团和少先队对青少年的思想引领。三是抓队伍。进一步加强北京共青团宣传思想文化战线干部队伍培训教育,开展“四力”教育培训,加强理论学习,提高思想理论修养和政策理论素养,提升新时代青少年宣传思想工作能力。

  为加强宣传干部脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育,调度会安排了调研学习,与会人员参观了位于汽车博物馆五层的“雷锋”团员先锋岗,聆听雷锋故事、宣读雷锋日记、唱响雷锋歌曲,深入了解雷锋作为一个汽车兵的故事,提高了对雷锋精神的认识,深化了对依托现有资源打造青少年主题教育活动品牌的理解。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心