共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委召开2018年度基层党组织党建工作述职会
 
团市委召开2018年度基层党组织党建工作述职会
【报送单位】机关党委 | 2019-03-07

  3月5日上午,团市委召开2018年度基层党组织党建工作述职会。团市委书记会成员、机关党委委员、机关纪委委员、各直属党组织书记和普通党员代表60余人参加了本次会议。

  20个机关部门和直属单位党组织书记进行了现场述职,2个部门和1个直属单位党组织负责人提交了书面述职报告。书记会成员分别对分管部门和直属单位的现场述职进行了点评。与会同志对各基层党组织的党建工作进行了测评打分。

  熊卓同志作了总结讲话。他指出:过去一年,各基层党组织推动基层党建各项工作取得了一定成效,但与中央和市委的要求相比,还存在较为明显的差距和较为突出的问题。结合2019年全市党的建设工作要求,对各基层党组织提出四点要求:

  第一,要突出抓好党的政治建设。要坚持读原著、学原文与深入研讨交流相结合,坚持线上与线下相结合,把学习成效体现到实际工作中,结合今年即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。

  第二,要着力增强基层党组织的组织力。要切实发挥好党组织的战斗堡垒作用,不断提升领导力和组织力,着力在把方向、聚人心、促落实上下功夫,确保高标准、高质量完成好承担的各项职责任务;要强化党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部增强荣誉感和责任感,时刻牢记自己的一言一行代表着团市委,充分展现新时代共青团干部的良好形象。

  第三,要全面提升党支部工作质量。要持续推进党支部规范化建设,以严肃党内政治生活、提高党员教育质量为着力点,严格落实党的组织生活制度,推动党支部更好承担教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务群众职责。针对直属单位存在的党建问题,将通过开展常态化的检查、清理、整顿,弥补漏洞、补齐短板、防范风险,切实从根子上加以解决。

  第四,要压紧压实管党治党主体责任。认真落实市委《关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》,推动管党治党主体责任层层传导、逐级压实。把党建工作作为考核评价领导干部和直属单位领导班子的重要内容,对于履责不到位、担当意识弱、工作成效差的党组织负责同志,要进行严肃的组织处理。

  会上,王洪涛同志通报了团市委领导班子2018年度民主生活会情况。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心