共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 心理专家助力亲密关系培养 团市委成功举办12月份婚恋交友活动
 
心理专家助力亲密关系培养 团市委成功举办12月份婚恋交友活动
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-12-22

  12月22日下午,北京团市委联合市律师协会、北京青年宫在朝阳区松榆西里社区举办了主题为“探秘心世界 遇见未知的自己”的交友联谊活动,来自全市各行业的120余名单身青年参加了本次活动。

  本次活动邀请专业心理咨询师作为主持人,将培养亲密关系、提升爱的能力贯穿活动全过程,运用心理咨询专业工作方法,通过“建立关系”“遇见未知的自己”“爱的表达唱”“爱的同心圆”“爱需要勇气”等环节设计,最大程度打破尴尬,激发单身青年的积极性,促进大家的沟通交流,引导单身青年学会在亲密关系中建立自信、把握原则、表达自己,全程传递文明、健康、理性的婚恋观。

  当天正值冬至时节,为了营造浓厚的节日气氛和放松心情,活动开始前,团市委还安排了一场小型民乐音乐会供大家欣赏,让大家在欢乐祥和的乐曲中开始了奇妙的邂逅。

  为了给大家创造更多的交流互动机会,本次活动安排了组内交流与组外交流相结合的方式,通过心理互动小游戏完成热身,打破尴尬,让大家放松身心投入到交流沟通中来。组内交流以完成任务的方式进行,从自我介绍到团队建设,每一位青年都积极参与其中,为小团队贡献自己的力量,大家的友谊进一步增强。组外交流打破组内限制,给大家创造自由交流的机会,扩大了大家的朋友圈。

  在最后的“爱需要勇气”环节,单身青年们用自由表达的方式对心仪的对象进行表白,青年们在轻松自由的氛围中进行了朴实且真诚的表达,传递了满满的正能量。

  活动结束后,团市委还开展了满意度调查,了解大家对活动的意见建议。参与青年对本次活动给予了很高的评价,希望以后多开展一些类似的活动。接下来,团市委将对大家的意见进行汇总分析,做好婚恋交友工作的总结分析,做好明年的婚恋交友工作,引导单身青年树立科学的婚恋观。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心