共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委召开警示教育大会
 
团市委召开警示教育大会
【报送单位】机关党委(党建工作部、机关纪委、机关工会) | 2018-12-16

  2018年12月14日上午,团市委系统警示教育大会在北京城市学院召开,与会人员集体观看警示教育片《红线不容触碰——2018年北京市纪律教育警示录》,团市委书记熊卓作廉政党课辅导报告。会议传达了全市领导干部警示教育大会精神,对照全市领导干部警示教育大会指出的“九个方面”突出问题,结合团市委系统近两年出现的违纪违法案例和党风廉政不良倾向进行了深入剖析,并通报了团市委系统近期违纪违法典型案例。

  熊卓同志强调,要认真学习领会蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,反复咀嚼消化、领悟精神实质、触及灵魂深处,切实转化为对全面从严治党决策部署的高度思想认同和高度行动自觉。团市委各级党组织、领导干部必须清醒认识全面从严治党依然任重道远,深入对照反思团市委系统存在的现实表现和风险隐患,举一反三加以整改。

  熊卓同志指出,团市委各级党组织、领导干部必须坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移将全面从严治党不断引向深入。要把政治建设摆在首位,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严守政治纪律和政治规矩;要把主体责任扛在肩上,制定责任清单、坚持以上率下、持续传导压力、强化考核问责;要把纪律监督挺在前面,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入推进团市委系统党建督查、全面从严治党检查和监督巡察工作;要把担当作为融入灵魂,集中精力抓重点、统筹兼顾保落实,不断开创北京共青团工作新局面,以优异成绩迎接国庆70周年。

  团市委书记会成员及驻市总工会机关纪检监察组刘继业同志出席会议,团市委直属单位处级以上领导干部、团市委机关全体干部140余人参加会议。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心