共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京市少先队优秀活动课现场交流展示活动举行
 
北京市少先队优秀活动课现场交流展示活动举行
【报送单位】中学和少年工作部 | 2018-12-10

  12月7日,北京市少先队优秀活动课现场交流展示活动在海淀区上地实验小学上庄校区举行。毛晓刚同志、海淀区教工委副书记李航同志、中少部负责同志、少先队工作领域专家、区少办负责同志、区总辅导员、少先队学科教研员、少先队辅导员以及少先队员代表参加此次活动,共计600余人。工作动员会由中少部负责同志主持。在此次活动中,市少工委邀请的15名少先队工作领域专家分5组对16个区推荐的29节课程进行现场点评。历时一天的少先队优秀活动课现场交流展示活动取得了圆满成功。

  在工作动员会上,中少部相关同志介绍了2018北京市少先队活动课交流展示活动工作情况,少先队专家、区总辅导员、大队辅导员代表依次进行了交流发言,海淀区教工委副书记李航介绍了相关情况。毛晓刚同志总结讲话,充分肯定了此次活动,并提出三点要求:一是要充分认识少先队活动课在少先队工作中的重要地位,进一步促进了少先队教育理论化、专业化的发展;二是要紧紧围绕少先队的政治使命开展少先队活动课程,以提升少先队员光荣感和组织归属感为目标,以"五爱"教育为基础,以中国梦和社会主义核心价值观教育为主线,引导少年儿童听党的话,跟党走,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴中国梦的美好未来努力奋斗;三是要认真做好少先队活动课交流展示活动组织工作,落实好习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神,开创首都少先队活动课的新局面。会后,毛晓刚同志参观了海淀区上地实验小学上庄校区,了解了学校的基础建设和文化底蕴,随后依次到五个会场观摩了课程的展示,并与少先队辅导员和少先队员进行交流。

  此次活动历时8个月,各区少工委在市少工委的指导下积极开展区级少先队活动课交流展示活动,向市少工委推荐一批优秀少先队活动课,为形成市级少先队理论成果课例集提供大量优秀的案例和素材。下一步,市少工委将从全市16区推荐的少先队活动课中择优选出一定数量的课程,汇编成《“争做新时代好队员”——2018北京市少先队活动课优秀课例集》(暂定),并对29节参加市级交流展示的课程进行全程录制,制作成光盘,打造北京市少先队活动课程库,为首都少先队事业的不断发展贡献理论成果。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心