共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 中国青年志愿者协会四届五次常务理事(扩大)会议召开
 
中国青年志愿者协会四届五次常务理事(扩大)会议召开
【报送单位】北京市志愿服务指导中心 | 2018-12-07

  12月1日,中国青年志愿者协会四届五次常务理事(扩大)会议于在四川德阳召开。团中央书记处书记奇巴图同志,协会副会长、团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波同志,协会副会长徐晓艳、徐本禹、谭建光同志,协会副秘书长、团中央青年志愿者行动指导中心副主任黄英峰同志出席会议。协会副秘书长、团中央青年志愿者行动指导中心副主任孟春同志主持会议。全国150余名协会常务理事、理事和会员代表参加会议。北京团市委副书记李健同志参加会议并做分享交流。

  在会上,刘剑波同志代表第四届理事会作了协会2018年工作报告;李健同志及山东团省委、浙江团省委、湖北团省委、贵州团省委负责同志作了交流发言;审议表决了相关人事调整建议。

  奇巴图在讲话中指出,青年志愿者工作战线要进一步抓好习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神的学习宣传贯彻。奇巴图强调,新时代青年志愿者工作要紧紧围绕共青团主责主业,更加聚焦青年思想引导,成为共青团实践育人的重要载体;更加聚焦动员青年建功,搭建青年服务人民、回馈社会、奉献国家的重要参与机制;更加聚焦联系服务青年,成为共青团和各级青年志愿者协会凝聚、引领广大青年志愿服务组织及其成员的重要渠道。

  奇巴图要求,要高度重视各级青年志愿者协会建设,努力构建以共青团为核心的青年志愿服务组织动员体系;加速推进共青团志愿服务网络平台建设,构建以活动发布和志愿者招募为核心功能的网络动员体系;推进志交会改革升级,努力将更多优秀志愿服务组织紧密团结在各级青年志愿者协会周围;加强志愿服务项目体系建设,通过优秀志愿服务项目引导和动员更多青年参与党和国家中心工作;大力加强志愿精神的宣传推广,引领青少年将志愿服务作为向上向善的青春时尚。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心