共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 2018年北京青年榜样宣讲团集中培训暨年终总结会召开
 
2018年北京青年榜样宣讲团集中培训暨年终总结会召开
【报送单位】宣传部 | 2018-12-04

  11月29日-30日,2018年北京青年榜样宣讲团集中培训暨年终总结会召开。60余名北京青年榜样宣讲团成员参加。

  培训班邀请中央社会主义学院马克思主义理论教研部教授赵丰,以《学习团史,了解团情》为题作专题培训。安排了分享交流环节,在北京青年榜样宣讲团建团一周年之际,宣讲员们回顾了一年来参加宣讲团培训、赴基层和京外各地宣讲的经历,分享了一年来的成长和收获,表示感谢团组织提供锻炼和学习平台,让他们不仅增强自信,提高个人综合能力,而且在每次宣讲对象的反应和反馈中,也领悟到宣讲工作的意义,感知到宣讲员的责任。培训班对表现优秀的宣讲员进行了表彰。

  团市委副书记毛晓刚点评了北京青年榜样宣讲团成立一年来的整体工作,肯定了宣讲团的付出和成效。对下一步提出三点要求: 一是提高政治站位,学理论、懂大局、讲政治。要求宣讲员意识到宣讲工作是政治工作,政治性是第一位的。要紧扣一个主线:把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要学习共青团和青年工作规律、工作要求,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。要主动融入首都北京改革发展稳定大局,读懂北京发展的新的历史方位。宣讲员要通过自己的奋斗故事和人生体会,传递核心价值观,把思想凝聚起来,引领更多青年听党话,跟党走。

  二是肩负榜样责任,精业务、敢担当、求发展。要争做“时代新人”,要带动更多青年融入时代、追赶时代、超越时代。要钻研宣讲业务,提升宣讲水平。要积极参与活动,落实宣讲任务。要努力拼搏奋斗,实现持续提升。

  三是珍视集体荣誉,守纪律、讲团结、做贡献。要进一步构建宣讲团工作机制,明确纪律要求。宣讲员要不断积累经验,苦练脚力、眼力、笔力、脑力,努力锤炼自己,练就政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的个人素质,积极为宣讲团、为共青团作出更多贡献。

  北京青年榜样宣讲团成立一年来,宣讲近500场,扎根基层、面向青年,足迹遍布全市329个街乡。宣讲员积极参加对口援建、西沙共建合作项目,宣讲正能量和榜样新形象走出了北京、走进了祖国海疆军营和受灾地区。有6位宣讲员获得了市委讲师团授予的优秀宣讲员称号。韩笑同志入选全国百姓宣讲团,代表共青团、代表北京走遍十余个省市开展宣讲,并在人民大会堂展示了首都青年的良好形象。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心