共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京志愿者代表团参加第四届中国青年志愿服务项目大赛及相关交流活动并荣获佳绩
 
北京志愿者代表团参加第四届中国青年志愿服务项目大赛及相关交流活动并荣获佳绩
【报送单位】北京市志愿服务指导中心 | 2018-12-07

  11月30日-12月2日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办的以“青春志愿行·奉献新时代”为主题的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳成功举行。团中央书记处书记奇巴图、四川省副省长杨兴平和赛会主承办单位相关部门负责同志、全国37个省级赛会单位、公益机构、基金会和优秀志愿者代表参加相关活动。活动期间,李健同志来到志愿服务项目集中展示区,与各省市的志愿服务工作负责同志进行了交流,并看望了北京志愿者代表团。

  在为期3天的志交会各项活动中,全国590个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演答辩的方式角逐大赛的金银奖项目。活动期间,还举办了志愿服务展示交流、学术交流、优秀项目分享会、志愿服务社区行、2018年中国青年志愿服务发布大会等活动。最终北京市共有9个志愿服务项目获得金奖,12个项目获得银奖。同时与市水务局、市卫健委共同推荐的节水护水与水利公益宣传专项、卫生健康专项各1个项目获得金奖,各2个项目获得银奖。金奖数在全国参赛单位中位列首位。

  据了解,志愿中心经过先后三轮专家评审和指导,三轮培训,并经赛会组委会评审,21个志愿服务项目及市水务局、市卫健委共同推荐的节水护水与水利公益宣传专项、卫生健康专项各3个项目参加终评。涵盖了阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台等类别。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心