共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 广东团省委一行来京调研
 
广东团省委一行来京调研
【报送单位】信息中心 | 2018-12-06

  12月3日至5日,广东团省委副书记唐锐带领团省委基层组织建设部、少年部、志愿者行动指导中心、大数据及新媒体中心、攻坚办一行8人来京调研基层团组织建设、网络视频媒体平台建设、1%青年人口调查、社区志愿服务、中学青马工程等方面工作。

  12月3日至4日,调研团先后来到北京共青团新媒体中央厨房、龙潭街道团工委、龙潭CC社区青年汇调研网络宣传工作、新媒体平台建设、基层组织建设以及社区青年汇相关工作情况。在新媒体中央厨房演播厅调研团参加了北京共青团短视频创作交流会暨新媒体中央厨房公开课,与北京团市委有关业务负责人就“青春北京”短视频工作方法进行了座谈交流;在龙潭街道调研团详细了解街道、社区两级基层组织建设情况以及团建督导员配备、岗位职责、工作情况;在龙潭CC社区青年汇调研团与青年汇专职社工进行交流并实地参与体验了青年汇活动。

  12月5日上午,广东团省委调研交流座谈会在行政副中心团市委办公区301会议室召开,袁慧同志代表北京团市委对广东调研团一行表示欢迎,对团市委相关整体工作情况以及有关部门及人员情况进行了介绍;随后,团市委研究室对1%青年调查工作,基层组织建设部对基层团组织建设工作,社会联络部对团建督导员工作,中学和少年工作部对中学生业余党校、少年先锋团校工作,团市委信息中心对北京共青团系统建设,市志愿服务指导中心社区志愿服务工作,北京青少年网络文化发展中心对网络视频媒体平台建设工作进行了汇报,汇报过程中双方进行了深入交流,相互借鉴成功经验,探讨工作中发现的问题。最后,袁慧同志为调研团介绍了北京行政副中心建设背景及相关情况,引领调研团一行参观了团市委新办公区。

  2015年以来,北京团市委曾先后两次组团赴广东就基层组织建设、智慧团建、志愿者卡等工作方面进行调研,学习了广东的好经验、好做法,使北京共青团在相关领域也取得了长足的进步,本次广东团省委来访既是一次互通有无的难得交流,也是双方加强合作的共同契机,下阶段,北京团市委还将与广东团省委保持密切联系,加强合作,在落实全团重点工作中积极探索,力争走在前列、做出表率。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心