共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 爱在北京 情系团缘 北京团市委成功举办“青爱团”集体婚礼
 
爱在北京 情系团缘 北京团市委成功举办“青爱团”集体婚礼
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-12-01

  12月1日上午,北京团市委联合市民政局在东城区婚姻登记处开展“青爱团”集体婚礼活动,为今天登记结婚的6对新人进行了集体颁证,积极传递文明健康理性的婚恋观,传播绿色低碳节约的婚礼新习俗。

  活动开始后,伴随着婚礼进行曲,6对新人缓缓步入仪式现场。市民政局社会事务管理处相关负责同志为新人证婚,感谢大家在人生最幸福最神圣的时刻,选择了集体婚礼的形式,用实际行动推广了文明婚俗、简约婚礼。北京团市委副书记袁慧同志为新人颁发了结婚证,为新人送去衷心的祝福,祝愿大家新婚快乐,永结同心。团市委权益部相关负责同志为新人送去了包括家居、家电等优惠活动在内的北京共青团大礼包。新人们彼此进行了爱情信物的交换;亲友代表表达了对新人的祝福和主办方的感谢之情。

  随后,在主持人的带领下,新人进行了集体宣誓,从今天开始,新人将共同肩负起婚姻赋予的责任和义务,上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,新人都风雨同舟,患难与共,同甘共苦,成为终生的伴侣!

  颁证仪式结束后,团市委还邀请了专业的婚姻辅导老师,为新人们带来了一堂非常有意义的婚前辅导知识讲座,让新人更好地处理婚姻家庭关系,引导新人们树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,获得了在场新人以及亲朋好友的一致好评。

  本次活动是北京共青团精准服务青年发展需求,打造北京共青团婚恋交友、婚恋咨询、颁证结婚等共青团婚恋品牌的重要内容,旨在扩大青年交友圈,传递文明理性婚恋观。接下来,团市委将继续总结经验,凸显北京共青团婚恋活动特色,切实服务青年、引领青年、凝聚青年。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心