共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 首期迎冬奥志愿服务工作骨干培训班圆满结束
 
首期迎冬奥志愿服务工作骨干培训班圆满结束
【报送单位】北京市志愿服务指导中心 | 2018-11-19

  11月18日,由团市委、市志愿服务联合会举办的首期迎冬奥志愿服务工作骨干培训班圆满结束。此次培训班旨在为2020年高山滑雪测试赛和2022年北京冬奥会储备志愿服务工作专业人才,提高志愿服务工作骨干的雪地救援能力,培训班为期9天,自11月2日至11月18日连续三个周末在北京乔波国际会议中心举办。

  在11月2日的开班仪式上,熊卓书记发表了讲话,对首批迎冬奥志愿服务工作骨干提出了希冀和要求。在后续9天的培训中,北京冬奥组委总体策划部、体育部、规划建设部相关负责人分别为学员介绍了北京冬奥会筹备运行情况、北京冬奥会申办承诺及主办城市合同,北京冬奥会竞赛项目,北京冬奥会场馆规划建设情况等内容;奥运志愿服务研究领域相关专家为学员讲解了志愿服务通用知识及大型活动志愿服务组织与管理知识、急救知识培训及实操、志愿者礼仪、志愿者心理激励等内容;奥运会志愿者分享了服务2008年北京奥运会、结缘志愿服务的经历以及服务索契、平昌冬奥会的全部历程;课程中安排了参观北京奥运博物馆和团队建设等活动,并在专业滑雪教练的组织下学习了雪上行走、雪上滑行、减速刹车、转弯蹲起等基础的滑雪技能。通过培训,学员们不仅了解了作为一名大型赛事活动志愿者的基本素质,也明确了成为一名冬奥会志愿者的方法途径。

  在11月18日上午举办的培训班结业仪式上,志愿中心相关负责同志总结了培训班的总体情况,并呼吁学员继续认真学习、提升能力,为2022年北京冬奥会志愿服务工作打好专业基础,持续关注2022年北京冬奥会志愿服务工作。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心