共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 中国共产主义青年团北京团市委机关第二次代表大会召开
 
中国共产主义青年团北京团市委机关第二次代表大会召开
【报送单位】机关党委(党建工作部、机关纪委、机关工会) | 2018-11-15

  11月13日,中国共产主义青年团北京团市委机关第二次代表大会开幕。团市委副书记、机关党委书记王洪涛,市直机关团工委书记刘煦淳及团市委机关各部门、各直属单位党组织负责同志出席开幕式。团市委系统70名团员代表参加大会。

  刘煦淳同志讲话强调,团市委系统广大团员青年要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,更加自觉地把团的工作与党和国家使命、与首都北京发展紧密相连,努力为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量。要牢牢把握“围绕中心、服务大局”这条工作主线,在找准工作切入点、结合点和着力点上有更强聚焦;要扎实服务团市委系统青年成长发展,在传递党的温暖、凝聚感召青年上有更实举措;要着力增强政治性、先进性、群众性,在带头加强基层团组织自身建设上有更高标准。希望北京团市委系统各级团组织始终以首善标准和一流业绩,做全市共青团工作的排头兵,为全市团员青年做表率。

  王洪涛同志充分肯定团市委机关第一次团代会以来,各级团组织团结带领团员青年为首都共青团事业发展作出的突出贡献。他对团市委全体团员青年提出三点希望:一要提高政治站位,牢牢把稳团市委系统共青团事业发展前进的“压舱石”。党旗所指就是团旗所向,团市委作为全市各级团组织的领导机关,必须在紧跟党走在时代前列、走在青年前列方面树标杆、作表率,广大团员团干部要突出党的政治领导、提高政治能力、永葆政治本色。二要聚焦主责主业,认真当好团市委系统团青工作迈上新台阶的“助推器”。共青团的职责是为党做青年群众工作,团市委系统内部的各级团组织更应该发挥好自我引领、自我凝聚、自我服务的作用,广大团员团干部要争做新时代有志、有为、有识青年。三要落实从严治团,努力成为共青团强化革命性锻造中的“领头雁”。共青团改革是一项系统工程,需要上下贯通、一体推进,作为团市委机关的团员青年和团干部,更要自觉服从并严格落实共青团改革的各项任务,抓好自身建设,苦练内功本领,以身作则,切实克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象。他强调,团市委系统各级党组织要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任,为广大青年干事创业、健康发展创造条件、搭建舞台。

  开幕式上,北京团市委机关团委书记何滨代表中国共产主义青年团北京团市委第一届机关委员会作题为《不忘跟党初心  牢记青春使命 奋力奏响新时代首都共青团事业最强音》的报告。

  大会选举产生了由7名委员组成的新一届共青团北京团市委机关委员会,他们分别是:何滨(满族)、张吉昌、李慈航(土家族)、韩鹏、昝莹莹(女)、靳亚聪(女)、牛景晖(女)。大会通过了共青团北京团市委第一届机关委员会的工作报告。

  13日下午,共青团北京团市委第二届机关委员会第一次全体会议召开,选举何滨为共青团北京团市委第二届机关委员会书记,张吉昌为副书记。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心