共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委召开2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务工作总结表彰座谈会
 
团市委召开2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务工作总结表彰座谈会
【报送单位】北京市志愿服务指导中心 | 2018-11-14

  11月7日下午,2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务工作总结表彰座谈会在民生金融中心E座312会议室召开,团市委副书记李健同志出席会议并讲话。团市委大学部、市志愿服务指导中心相关负责同志,32所高校团委相关负责同志,大学系统以及企业系统志愿者代表参加了会议。

  会议播放了2018年中非合作论坛北京峰会全市服务保障工作总结片及峰会志愿服务工作总结片,并通报了2018年中非合作论坛北京峰会全市服务保障工作整体情况。志愿中心相关负责同志传达了蔡奇同志关于2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务指示精神并宣读致参与高校的感谢信,大学部负责同志宣读了《关于表彰2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务优秀组织单位和优秀志愿者的决定》。接着,与会领导共同为优秀志愿者代表以及优秀组织高校代表颁发了荣誉证书。来自北京第二外国语学院的郝青梅老师以及人民大学、北京外国语大学、外交学院的同学代表结合本次志愿服务经历座谈发言,他们畅谈参加此次高水平的志愿服务活动,是检验自身素质、提升自身能力的绝佳机会,对自身的成长成才有着极大的促进作用和积极影响。

  李健同志在讲话中高度肯定了峰会志愿服务的工作效果,并向所有付出辛勤努力的各单位、各部门以及广大志愿者致以崇高的敬意。就关于峰会的志愿服务工作以及下一阶段的安排,李健同志指出一是坚持政治担当和服务奉献,圆满完成北京峰会志愿服务保障任务;二是要注重经验提升和成果固化,切实做好北京峰会志愿服务总结工作;三是要着眼总体布局和时代要求,推动共青团和志愿服务事业深入发展。

  总结表彰座谈会在热烈的气氛中圆满结束。志愿者们纷纷表示将继续主动参与国家大事,热情展现青年担当,书写青春华章,贡献青春力量!

  在中央和市委市政府的坚强领导下,各单位各部门的大力配合和辛勤努力下,团市委、市志愿服务联合会带领广大志愿者始终坚持讲政治、顾大局,始终坚持热情支持、诚信友爱,始终坚持乐于奉献、精益求精。据不完全统计,峰会期间,志愿者在会场服务、外宾接待、注册中心、新闻中心、机场接待、交通保障以及前期的彩排、演练等8个业务口、200多个岗位上岗服务9052人次,累计服务时长9.1万小时。志愿者们通过热心、周到、细致、得体的全方位、高质量的行动,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神体现到峰会志愿服务的每一个领域、每一个环节、每一个细节。市委书记蔡奇同志在市服务保障工作总结大会上特别指出“志愿服务有声有色”,志愿者“热情、专业的服务赢得了外宾的广泛称赞,再次擦亮了北京志愿者的金名片,成为论坛期间一道靓丽的风景线”。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心