共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 应急志愿者消防疏散演练近日举行
 
应急志愿者消防疏散演练近日举行
【报送单位】北京市志愿服务指导中心 | 2018-11-13

  为不断提升北京应急志愿者专业素质,营造人人关注消防安全的社会氛围,市志愿服务指导中心、市应急志愿者服务总队积极响应市政府号召,于11月7日-9日期间,组织举办了2018年度北京应急志愿者消防疏散演练暨全市应急志愿者“11.9”宣传日主会场活动。

  来自各区和民间队伍的60余名骨干应急志愿者参加了本次活动。项目组从“营地建设”训练开始,邀请行业专家就初起火灾扑救、火场逃生、装备应用、案例分析等现场指导,组织参训志愿者赴国家安监局实训基地观摩体验,还同凤凰亭社区居民和临近高校学生开展了紧急疏散演练。

  11月9日,2018年度北京应急志愿者消防疏散演练暨全市应急志愿者“11.9”宣传日主会场活动,在首师大附小举行,该校1500余名师生参加了此次活动。据悉,“11.9”消防宣传月期间,全市各级应急志愿服务组织将以进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站等多渠道广泛开展消防安全宣传活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心