共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 整合各区交友联谊活动资源 北京共青团“双十一”期间广泛开展交友活动
 
整合各区交友联谊活动资源 北京共青团“双十一”期间广泛开展交友活动
【报送单位】权益部 | 2018-11-12

  在11月11日“光棍节”到来之际,北京团市委积极整合各区交友联谊活动资源,通过统一部署、优化设计、创新形式,动员各团区委结合各区实际情况,开展形式多样、内容丰富的交友联谊活动,为单身青年搭建沟通交流的平台,积极传递文明健康理性的婚恋观。

  11月11日,北京团市委联合市青年企业家协会成功举办11月份交友联谊市级示范活动,组织100余名单身青年赴顺义达阵棒球庄园开展棒球体验交友活动。本次活动将棒球体验拓展与交友联谊结合起来,最大程度避免尴尬,让单身青年在锻炼身体、感受棒球魅力的同时,扩大自己的朋友圈,实现交友联谊的目的。

  为了更好地方便大家交流沟通,本次活动安排了集体乘车前往;在车上,单身青年通过自我介绍进行了初步相识。到达现场后,主持人带着单身青年进行了初步的热身,通过互动小游戏完成了热身。随后,在专业教练的带领下,单身青年男女搭配分成八组进行了棒球基础知识学习,通过投球、接球、打击、跑垒,让单身青年体验到运动的快乐和棒球的魅力。下午,单身青年组队进行了棒球友谊赛,现场气氛热烈,每个人都乐在其中。大家在比赛中深刻到团队的重要性,每个人都认识了新朋友、建立了新友谊。

  此外,本次活动还安排了一个特殊的环节,组织单身青年分组进行包饺子活动,让大家在交流互动增进友谊之余,培养大家热爱生活、居家过日子的能力,弘扬传统饮食文化的精髓。在最后的满意度调研中,大家都认为本次活动有意义、有收获,希望以后举办更多类似的活动。

  与此同时,在双十一期间,各团区委也开展了丰富多样的交友联谊活动,通过情感专家互动讲座、重回“课堂”、八分钟约会、美食品尝、运河徒步、主题派对、文化沙龙、互动游戏等内容,帮助单身青年寻找幸福,让单身青年不再孤单,助力单身青年脱单,更好服务广大单身青年。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心