共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 2018年《世界志愿服务状况报告》中文版在京首发
 
2018年《世界志愿服务状况报告》中文版在京首发
【报送单位】北京市志愿服务指导中心 | 2018-10-29

  10月21日,由北京市志愿服务联合会与北京市民间组织国际交流协会等单位共同主办的2018 NGO北京国际对话会在京召开。会上,2018年《世界志愿服务状况报告》中文版全球首发。共有来自33个国家的参会代表、国内及北京市20多个民间组织代表约200人见证此次发布活动。

  北京团市委副书记李健,联合国志愿人员组织(UNV)亚太区域主任莎琳娜·米娅(Shalina Miah)、副主任马侬·贝尼耶(Manon Bernier)和北京师范大学社会发展与公共政策学院张强副院长,共同发布中文版《2018世界志愿服务状况报告》。该《报告》是由联合国志愿人员组织发起的,各国志愿服务组织共同参与的国际志愿服务调研项目,是联合国系统的一份旗舰性出版物。2017年,北京市志愿服务联合会作为UNV战略合作伙伴参与该项目,组织中国专家参与调研,将中国志愿服务的优秀经验纳入到报告中,这也是中国首次参与联合国世界志愿服务状况报告的调研撰写工作。

  随着志愿服务事业的不断发展,志愿服务研究工作越来越受到国际社会的重视,北京市志愿服务联合会已经正式出版志愿服务图书50部53本。此次世界志愿服务状况报告是每届联合国大会的重要文件,是全球志愿服务的晴雨表和风向标,对于促进志愿服务的国际交流和全球志愿服务的发展起到重要导向作用。该报告由联合国志愿人员组织于2011年开始组织撰写,每三年发布一次,本次2018年报告是中国首次参与世界志愿服务状况报告的起草调研工作,全球共有15个国家参与报告的撰写研究。2018年报告的英文版已于今年7月在纽约联合国高级别政治论坛发布,此次中文版发布系联合国总部全球发布之后的国别首发。2018年世界志愿服务状况报告获得联合国系统全球南南合作最佳实践项目,此次中文版报告的发布,将有助于进一步深化联合国与中国在志愿服务领域推动“一带一路”倡议下的民心相通和南南合作,有助于进一步推动中国志愿服务国际化发展。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心