共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 禁毒教育走进中国传媒大学
 
禁毒教育走进中国传媒大学
【报送单位】北京青少年服务中心 | 2018-10-26

  为进一步切实有效地推进高校禁毒教育的开展,培养高校师生的防毒意识,2018年10月17日下午,由团中央网络影视中心、团中央“青年之声”、北京市禁毒教育基地管理中心、中国传媒大学动画与数字艺术学院、中国传媒大学团委等单位联合主办的“青年之声”禁毒教育一堂课系列活动在中国传媒大学动画与数字艺术学院举行。

  北京市公安局强制隔离戒毒所崔新华所长,以“心理健康状况与涉毒行为”为主题,结合自身工作经历,从吸毒人员形成人格缺陷的原因到戒毒方法,从毒品知识到心理健康,给师生带来一堂别开生面的主题课。中国传媒大学动画学院约200余名新生聆听授课,此次培训也是“禁毒教育高校公益联盟”禁毒微艺术计划项目活动之一,当天现场活动由院团委书记刘幼春主持。

  培训期间主办单位还进行了“大学生毒品认知度”的现场调查,此次调查是由中国毒品滥用防治专家委员会、团中央网络影视中心、“禁毒教育高校公益联盟”、北京市禁毒教育基地等单位共同策划开展,目的是在于提升国内高校禁毒工作水平,为高校禁毒教育提供一手资料和专业数据。

  活动当天,团中央网络影视中心党委常委、副主任、“青年之声”综合服务办公室副主任、中国青年高级人才培训中心主任蔺玉红,北京市公安局强制隔离戒毒所所长崔新华,北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光,中国传媒大学动画与数字艺术学院副院长张歌东、党委副书记郑丹琪、院系主任艾胜英,中国传媒大学团委书记郭婧娜,校团委办公室主任周子颜等相关人员就如何推进高校禁毒教育和宣传等话题进行交流。

  据悉,各合作单位今年计划以“禁毒教育高校公益联盟”禁毒微艺术计划为基础,以团中央“青年之声”、中国青年网、中国禁毒数字展览馆、626TV、快手等网络和移动端视频为传播平台,开展与时代紧密联系深受大学生喜爱的禁毒教育宣传,积极参与“全国首届大学生禁毒公益微艺术大赛”,同时结合高校禁毒现状的调查,聚焦大学生对毒品的认知度,大力倡导“远离毒品、绿色生活”的理念和校园文化,抵制毒品亚文化的侵蚀。

  作为“禁毒教育高校公益联盟”首批成员单位的中国传媒大学,五年来,为青少年毒品预防教育创作了大量动画、宣传短片、公益广告等,其中部分作品被“全国青少年毒品预防教育6.27工程”选用,并在中国青年网、中国禁毒网、中国禁毒数字展览馆、626TV传媒、优酷、快手等网络平台播出,播放量超过500万人次,深受广大青少年和大学生的喜爱。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心