共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 2018年北京市少先队大队辅导员任职培训圆满结束
 
2018年北京市少先队大队辅导员任职培训圆满结束
【报送单位】中学和少年工作部 | 2018-10-24

  2018年北京市少先队大队辅导员任职培训于10月17日-19日在朝阳区金盏路郁金香温泉度假村顺利举办。团市委副书记毛晓刚同志出席开班仪式并讲话,团市委中少部、市团校培训处相关负责同志以及全市少先队新任大队辅导员共计280余人出席开班仪式。

  毛晓刚同志在仪式上提出三点建议:一是要提高政治站位,切实增强做好新时代少先队工作的责任感和使命感;二是要不断加强学习,努力提高自身的综合素质和业务能力;三是要着力改革攻坚,以钉钉子的精神推动少先队改革各项重点任务完成到位。

  培训期间,来自团中央少年部、北京市少先队工作学会、中国少年儿童新闻出版社、首都师范大学初等教育学院、万寿路青少年活动中心、海淀教师进修学校、基层少工委、学校等单位的“老中青”专家学者和领导同志,分别从不同方面解读了关于少先队工作的相关知识。学员们学习了“学习贯彻习近平总书记‘7·2’重要讲话精神以及对少年儿童和少年队工作的希望要求,深入贯彻团的十八大精神”“少先队科研课题研究方法”“新时代少先队活动和校外教育活动经典案例评析”“少先队组织工作条例”“少先队标志礼仪”“少先队小干部培养”“中小学少先队改革主要任务”7个专题讲座,晚上时间研讨了“如何成为一名优秀的少先队辅导员”“新时代北京少先队改革再出发”2个专题,参加了1次结业测试。

  本次任职培训,学员们以多种形式进一步提升政治理论水平和少先队专业业务能力,使之成为合格的少先队大队辅导员。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心