共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 2018年北京团市委基层团建督导员专题培训班圆满结束
 
2018年北京团市委基层团建督导员专题培训班圆满结束
【报送单位】社会联络部 | 2018-10-22

  10月16日—19日,2018年北京团市委基层团建督导员专题培训顺利举办。团市委副书记李健出席开班仪式并讲话,各团区委副书记、团区委相关工作负责同志、乡镇街道团(工)委书记以及基层团建督导员共计380余人出席开班仪式。

  李健同志强调,学习和贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神是当今和今后一个时期全团的重要政治工作,只有学好和做好,才能更加深刻地理解共青团所处的时代方位,才能清晰自身的定位、要求,真正体现青年工作的独特价值。关于打造过硬的基层团建督导员工作队伍,李健同志提出,作为督导员,要讲政治、要敢于担当、要严守纪律;作为负责基层团建督导员工作的各团区委、各事务所和团市委相关部门,则要抓好管理考核,要落实各项保障措施、要加强信息和典型事迹的报道。最后,李健同志表示,希望大家立足本职、勇于担当、真抓实干,在基层收获成长的同时更好地服务基层。

  本次培训内容包括理论学习、能力提升、交流展示三大模块,共设7节专题讲座、2次分组研讨和1场成果展示,通过多种形式进一步提升了基层团建督导员的政治理论水平和业务实践能力,使之成为加强基层团组织建设的中坚力量。

  在结业仪式上,来自16区的基层团建督导员们结合自己在基层工作的实践感悟、对青年工作的愿景以及本区的先进模范事迹等内容,以小品、快板、朗诵、合唱等多种形式向大家展现了本区基层团组织工作的特色与团建督导员积极向上的精神风貌,同时也表达了对坚决执行党团路线方针政策的决心,在彰显基层团建督导员的优良作风和综合素质的同时,增进了各区督导员的内部凝聚力。

  本次专题培训是继5月初任培训后的再一次深入培训,分别从理论巩固、党团思想意识提升以及专业能力提高等方面对各基层团建督导员进行了全面和深入的培养。为未来各基层团建督导员在各自的岗位上继续深化改革、推动发展、促进和谐、服务青年打下了坚实基础。接下来,社会联络部将继续推进对基层团建督导员的考核工作,依据点面结合的原则,在严格把控工作质量的同时为基层团建督导员指明下一阶段的工作方向。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心