共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 农事劳动、交友联谊两不误 团市委成功举办10月份交友联谊市级示范活动
 
农事劳动、交友联谊两不误 团市委成功举办10月份交友联谊市级示范活动
【报送单位】权益部 | 2018-10-20

  10月20日,团市委联合市青年宫、朝阳团区委、六里屯街道、呼家楼街道、和平街街道、朝外街道、东风地区等街乡团委举办“青春有约 相聚团缘之农情田蜜时光”交友联谊活动,来自全市各行业的80余名单身青年参加了本次活动。

  金秋十月,正是收获的季节。本次活动将农事劳动体验与交友联谊结合起来,创新活动形式,组织单身青年赴中国农机院生态农业科技园开展挖红薯、磨豆腐、蒸馒头等农事劳动,让大家体会到劳动的快乐,感受到丰收的喜悦,在此基础上优化活动设计,促进单身青年的深度交流互动,传递文明、健康、理性的婚恋观。

  为了更好地方便大家交流沟通,本次活动安排了集体乘车前往。在车上,单身青年通过自我介绍和互动游戏进行了初步相识;不少青年在车上进行了才艺展示,车内氛围热烈,单身青年身心放松地投入到交友活动中来。

  到达现场后,经过初步的活动热身,大家很快投入到农事劳动体验活动中。在挖红薯环节,在听完专业人员的现场讲解后,男女青年自愿结对,互相帮扶,清理红薯秧、挖红薯,大家用自己辛勤的劳动换来了收获的快乐,看着个头饱满的红薯,青年们喜上眉梢。在磨豆腐环节,在专业老师的带领下,单身青年分组体验了放豆、加水、拉磨、煮熟、点豆腐等流程,大家品尝着自己磨出的豆腐,切身体会到劳动的不易。在蒸馒头环节,单身青年在专业糕点师的组织下,男女搭配干活,大家做出来很多可爱的造型,馒头蒸熟后,大家兴奋地品尝着自己的劳动成果。

  为了更好地让男女青年互动交流,本次活动专门安排了一个特殊的环节,邀请北京市慈善义工联合会、青少年安全专委会、青少年安全防卫中心主任李恒为现场青年讲述了女性自身防卫的知识,重点围绕女性如何使用防狼喷雾进行了讲解。李恒运用体验式互动式教学方式,积极动员现场男女搭配分组互动,让大家学习到了不少自卫防身知识,同时增强了男女青年的互动交流,还传播了男生应该保护女生安全的正能量。

  在返回路上,单身青年围绕个人体会、对活动的意见建议进行了更加充分的交流互动,大家普遍认为本次活动形式新颖,让大家在劳动的过程中结识新朋友,希望以后多开展类似交友的活动。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心