共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京共青团宣传思想文化战线10月份工作调度会召开
 
北京共青团宣传思想文化战线10月份工作调度会召开
【报送单位】宣传部 | 2018-10-19

  10月17日下午,北京共青团宣传思想文化战线10月份工作调度会召开。16团区委及经济技术开发区团工委主管宣传工作副书记、宣传干部,机关各部门、直属单位宣传干部参加。

  调度会包括传达学习、经验交流、工作汇报、工作部署四部分。传达学习了市委宣传思想工作会会议精神、团中央宣传思想工作会会议精神。东城团区委、密云团区委围绕“青年大学习”进行典型发言,海淀团区委围绕新媒体工作进行典型发言。16团区委、经济技术开发区团工委和机关相关部门、直属单位逐一汇报了加强团属微博管理工作举措和庆祝改革开放40周年主题活动计划。部署了青年工作联席会议机制建立、进一步改进和加强团属微博管理工作、“青年大学习”专项工作。

  团市委副书记毛晓刚对9月份全市共青团宣传思想工作情况进行点评,对10月份重要工作提出五点要求:

  一是深入学习领会市委宣传思想工作会议精神和蔡奇书记讲话精神,把握根本遵循,明晰方位坐标,贯穿总体要求,唱响时代旋律,着力守正创新,高扬党的旗帜,结合总结今年工作和谋划明年工作抓好落实。结合学习贯彻团中央宣传思想工作会议精神,落实好下半年具体工作。对团中央下发的下半年宣传思想工作要点进行逐项解读,要求宣传干部加深对“守正创新”的认识,落实“要在守正,贵在创新,重在实践”的要求,推动宣传思想工作各个方面在守正中创新,在创新中守正,实现整体水平全面提升。

  二是及时总结“青年大学习”网上主题团课第一季成果经验,进一步发动调度第二季的线上大学习,同时持续推进线下各级各类的学习工作。对北京在团中央开展的第一季共10期网上主题团课整体全国考核排名中位列第二的成绩表示肯定和鼓励,分析了高校战线、企业战线、16区开展学习的情况,提出要按照推进“青年大学习”常态化的要求,通过“六位一体”学习体系,对线上线下的学习抓严抓实。

  三是围绕北京青年榜样主题教育活动、庆祝改革开放40周年、冬奥宣传推广公众参与、团员回社区报到参与志愿服务、基层团组织建设改革攻坚、共青团扶贫协作工作等,创新形式手段,加强宣传推广,汇聚工作合力,形成宣传声势和社会影响力。

  四是以“青春北京”微信公众号粉丝破百万、新形象发布为契机,进一步梳理新媒体工作矩阵,统筹北京新媒体工作的资源、阵地、力量,推动北京共青团新媒体工作在新的起点上提质增效,开创新的局面。

  五是强化改革攻坚责任,抓紧协调督促,建立各级青年联席会议机制,把年度调研成果及时收口总结,推动青年工作发展。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心