共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委赴北京大学、北京工业大学调研高校学生会组织、学生社团工作
 
团市委赴北京大学、北京工业大学调研高校学生会组织、学生社团工作
【报送单位】大学中专工作部 | 2018-09-28

  9月20日和25日,团市委副书记、北京市青联主席郭文杰赴北京大学、北京工业大学调研高校学生会组织、学生社团工作。北京大学副校长陈宝剑、北京工业大学党委副书记沈千帆会见了郭文杰一行,并就相关情况进行了交流。

  调研中,北京大学团委书记王逸鸣、北京工业大学团委书记马立民分别汇报了学校共青团指导学生会组织、学生社团工作的情况,并就落实“一心双环”、学生会组织改革、常代会建设、学生社团运行等方面的情况做了详细介绍。

  郭文杰与两校学生进行了座谈。北京大学和北京工业大学学生会、研究生会、学生社团联合会、部分学生社团的同学代表分别就学生会运行情况、学生骨干作风建设、学生社团活动开展情况等进行了交流。

  郭文杰指出,高校共青团要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,把握好新时代高校共青团工作的职责使命,聚焦主责主业。高校共青团要提高政治站位,加强青年政治引领,从为党培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的高度谋划工作,不能把团的工作等同于一般事务性工作。

  郭文杰强调,在党的领导和团的指导下,各级学生会组织和学生社团要高扬思想引领主旋律,立足立德树人根本任务,团结带领广大同学听党话、跟党走,将满足兴趣、提高能力、融入社会与思想政治工作有效结合起来,培养品学兼优的新时代生力军。要加快推进学生会改革,落实学生代表大会制度,按照要求实行常代会制度,使学生会组织更好地凝聚学生和服务学生。要加强对高校学生社团的管理水平,捋顺共青团、学生会与学生社团的关系,真正实现“一心双环”。要进一步推进学生会组织从严治会,加强学生骨干作风建设,引领广大学生在北京“四个中心”建设中贡献聪明才智。

  团市委大学部、北京学联秘书处有关同志一同参加调研。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心