共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京共青团宣传思想文化战线9月份工作调度会召开
 
北京共青团宣传思想文化战线9月份工作调度会召开
【报送单位】宣传部 | 2018-09-14

  9月11日下午,北京共青团宣传思想文化战线9月份工作调度会召开。16团区委及经济技术开发区团工委主管宣传工作副书记,团市委机关各部门、直属单位宣传干部参加。

  会上,传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、市委领导关于《团市委关于直面舆论焦点亮剑发声引导广大网民正确看待对非援助的情况报告》的批示精神,部署了网络安全宣传周、艺术青年培训班、2019年团属报刊征订、2018年文博会、“青年大学习”案例征集等工作,通报了“北京青年榜样•时代楷模”主题教育活动进展情况、冬奥宣传推广近期重点活动安排情况。

  团市委副书记毛晓刚对8月份全市共青团宣传思想工作情况进行点评,对9月份重要工作提出五点要求:

  一是认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入思考和研究如何承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,如何坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动北京共青团宣传思想工作不断强起来。

  二是加强思想引导,清醒认识形势,抓住主要矛盾,紧扣青年特点,坚持问题导向,提升能力方法,努力为党在青年群众中做好意识形态工作。

  三是进一步加强对习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神的学习贯彻力度,推动“青年大学习”全部覆盖到位、宣讲宣传到位、督促检查到位、及时总结到位。

  四是继续深入参与全团重点工作,并做好相应的宣传动员、新闻报道、造势鼓劲和成果转化工作,为北京共青团的重点工作提供思想认识支撑,营造良好舆论氛围。宣传干部要找到切入点、结合点、着力点,在大局下行动和思考,在“一盘棋”的整体工作中体现局部工作的贡献度。

  五是进一步梳理2018年度工作要点和考核任务指标完成的情况,仔细对照,落实责任,做得好的进一步深化拓展,做得不好的查缺补漏,要再接再厉,确保第四季度各项工作任务顺利收尾收官收口。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心