共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 市直机关基层党建第15督查组对团市委开展督查
 
市直机关基层党建第15督查组对团市委开展督查
【报送单位】机关党委(党建工作部、机关纪委、机关工会) | 2018-09-19

  9月17日,市委组织部、市直机关工委第15督查组成员一行8人,到团市委督查基层党建重点任务落实情况。北京电视台进行了全程跟踪拍摄。

  督查组采取党建知识测试、个别访谈、现场查阅材料等方式,对团市委基层党组织自身建设、组织生活制度、党支部工作记录、党员发展及分类管理等方面进行逐项细致检查。团市委机关20名党员干部参加了党建知识测试,11名党员参加了个别访谈。督查组查阅材料142份,各类记录本21本。

  督查组现场向机关党委部分委员反馈了督查情况。肯定了团市委书记会高度重视党建工作、党支部“三会一课”制度落实到位、日常党建知识学习普及扎实等工作。指出了党建工作不足:机关党委要加强对下级党组织指导、机关党委全委会要加强对党建工作计划的研究讨论、领导班子成员要认真落实双重组织生活制度、要通过专题培训进一步提升专职党务干部专业素养等。

  团市委副书记、机关党委书记王洪涛同志做表态发言:全盘接受、高度重视督查组反馈意见,将及时向机关党委全委会、书记会做专题汇报,向各级党组织和党员反馈问题;认真查找问题根源、制定整改方案,开展全面整改;加强团市委系统内直属单位党建督查考核工作,加强党建制度建设,提升整体党建工作水平。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心