共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委成功举办七夕联谊活动 市级交友平台“团缘”当天正式上线
 
团市委成功举办七夕联谊活动 市级交友平台“团缘”当天正式上线
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-08-20

  8月17日晚上,在七夕情人节到来之际,北京团市委联合北京青年宫、东城区总工会、东城团区委、东城区妇联、安定门街道共同举办“爱在七夕·相聚团缘·爱情恋恋看”活动,来自全市各行各业的100余名单身青年参加了本次活动。

  本次活动将七夕传统文化元素贯穿全过程,“我的全部都给你”“乞巧穿针牵情缘”“乱点鸳鸯谱”“星星知我心”等游戏环节让现场单身青年迅速熟悉起来,在弘扬传统文化的同时,促进了单身青年的交流沟通,培养了大家的团队意识。

  在活动正式开始之前,主办方邀请单身青年们共同欣赏了传统民乐演出,为本次活动营造了轻松愉快的氛围。活动开始后,由专业的舞蹈老师带领现场青年们一起跳了热身海草舞,现场气氛顿时活跃了起来。

  值得一提的是,本次活动还邀请了团市委前期活动牵手成功的恋爱青年现场为大家分享了恋爱经验,这种现身说法的示范作用将现场的气氛推向了一个小高潮,同时传递了文明、健康、理性的婚恋观。

  此外,本次活动还安排了才艺展示环节,为单身青年提供更多交流机会;同时,活动还安排了“五分钟相亲”环节,通过完成“情缘手册”规定任务的形式,避免现场的尴尬;通过换组的方式,让每一位单身青年有机会结识到更多的朋友。

  在最后的“真情告白”环节,现场共有几对青年进行表白,主办方向他们发放了纪念品,将现场气氛推向了高潮。

  与此同时,由北京共青团打造的市级交友平台“团缘”在七夕当天正式上线,为了进一步扩大“团缘”的社会影响力,北京团市委协调东城区相关单位,将“青春北京”“团缘”公众号二维码在王府井步行街LED大屏上进行投放,并循环播放单身青年的爱情寄语、恋爱青年的表白情话,起到了很好的宣传效果。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心