共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委组织理论学习中心组(扩大)学习 传达学习市委常委会重要指示精神
 
团市委组织理论学习中心组(扩大)学习 传达学习市委常委会重要指示精神
【报送单位】宣传部 | 2018-08-19

  8月16日下午,团市委书记熊卓主持召开理论学习中心组(扩大)学习。团市委副书记毛晓刚传达了市委有关文件精神,熊卓同志传达了市委常委会重要指示精神。团市委书记会成员、机关副处级以上干部,各直属单位班子成员参加。

  8月15日,市委常委会会议听取了团市委关于学习贯彻习近平总书记“7•2”重要讲话精神和共青团十八大精神有关情况的汇报,并作出重要指示。团市委理论学习中心组(扩大)学习会上,熊卓同志传达了市委常委会重要指示精神,并对进一步抓好贯彻落实提出三点要求:第一,要提高做政治工作的能力。紧紧抓住习近平总书记提出的三个根本性问题,全面聚焦、全力抓好主责主业,做好党的助手和后备军,要认真学习、深刻领会、积极贯彻市委常委会重要指示精神,圆满完成市委交给的各项任务,体现出新时代北京共青团应有的政治担当。第二,要高标准完成当前各项重点工作。承担重大会议和重大活动的服务保障工作要强调归零意识,增强新时代提升团的工作标准的紧迫感和使命感,以最大努力、最高标准全力做好各项工作。要积极推动共青团改革攻坚,推动乡镇(街道)基层团组织建设攻坚行动,推动共青团员注册成为志愿者工作,确保时间进度和实际效果,以良好的精神状态和工作成效,把新时代共青团的好形象树起来。第三,要以更严的要求强化团的作风建设。要认真贯彻落实中央八项规定精神和团中央新出台的六条规定精神,在管团治团上绷紧自觉、自警、自省意识,严格对标全面从严治党的标准、要求和做法,抓严政治这个灵魂,抓严团干部这个关键,抓严团员队伍这个基础,在革命性锻造中,严出先进性和纯洁性,严出组织力和战斗力,严出好形象和好作风,把“严”字落实到团的工作的各方面、全过程。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心