共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» “青爱团”再出发 权益部组织单身青年赴河北开展植树交友活动
 
“青爱团”再出发 权益部组织单身青年赴河北开展植树交友活动
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-08-06

  8月5日,团市委权益部联合德立墨芳绿化志愿团组织30余名单身青年赴张北开展“种下一棵树 收获一份情”义务植树交友系列活动,从早上集体乘车出发到晚上安全到京,本次活动将婚恋交友与义务植树志愿服务结合起来,得到了单身青年的一致好评。

  早上,大家集体乘车出发。在车上,工作人员为大家介绍了本次活动的整体安排和注意事项;随后,单身青年们通过自我介绍、互动交流和歌曲传唱进行了沟通交流,彼此进行了初步的相识。

  上午,到达张北县馒头营乡馒头营村第二植树基地,首先,工作人员向大家介绍了基地的基本情况,并实地教大家认识了云杉、榆树和落叶松等耐寒生命力旺盛的植物。随后,青年们在专业人员的指导下,分组进行了落叶松的拔草以及杨树、榆树的剪枝工作,大家一边欣赏美丽的张北草原,一边参加劳动,现场气氛非常活跃,青年们度过了一个充实而又愉快的上午。

  下午,在植树基地,青年们在专业人员的帮助下,按照男女搭配的分组方案开展了种植樟子松的活动。大家体验了挖坑、栽植、回填、剪枝、浇水等植树流程,大家进行了热火朝天的植树活动,每人种植了一棵属于自己的纪念树,将标有各自姓名的名签埋入土中,每个人在自己的树前拍照留念,种下这棵树,留下这片情。

  在返程路上,青年们围绕志愿公益、绿色环保和植树交友进行了充分的交流分享,大家都觉得本次植树交友活动很有意义,很多人亲手种下了人生的第一棵树,既践行了志愿服务义务植树的理念,为建设绿色中国奉献青春力量,又结识了很多新朋友,促进了交友联谊。在最后的表白环节,有几对青年进行了表白,将本次活动推向了高潮。

  本次活动是团市委权益部“青爱团”项目的组成部分,权益部将婚恋交友工作与志愿服务工作结合起来,成立了“青爱团”项目小组,邀请爱他人、爱社会、爱事业的单身男女青年,共同参加各类志愿服务活动和公益项目,关爱困境儿童和残障人群,在共同的理想信念中发展革命友谊,更好地服务广大的单身青年。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心