共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 团市委举办2018年北京共青团宣传思想文化战线干部学习宣传贯彻团十八大精神暨中期培训班
 
团市委举办2018年北京共青团宣传思想文化战线干部学习宣传贯彻团十八大精神暨中期培训班
【报送单位】宣传部 | 2018-07-13

  为深入学习宣传贯彻团十八大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装首都团员青年头脑,2018年7月11-12日,团市委举办了2018年北京共青团宣传思想文化战线干部学习宣传贯彻团十八大精神暨中期培训班。团市委副书记毛晓刚同志为大家做开班动员,来自各团区委、开发区团工委、机关各部门、直属单位的60余名宣传干部参加了培训。

  此次培训邀请到了团中央宣传部副部长陈章乐为大家讲解团十八大精神,陈章乐部长是团十八大报告的起草组成员,他围绕习近平总书记7月2日重要讲话精神、党中央致词、团十八大报告等,深入浅出地为学员阐释了团十八大精神,也为今后的工作指明了方向。来自中央党校科学社会主义教研部的副教授刘晨光为学员做了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告,刘教授从学好十九大精神的3个把握,十九大主要精神和历史贡献的7个方面,习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、基本内容、历史地位进行了详细阐释,让学员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,有助于在工作中贯彻落实。

  分组讨论汇报环节,四个组分别以“青年大学习——推动习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神及团十八大精神在广大团员青年中入脑入心”“将改革进行到底——带领基层团组织将纪念改革开放40周年相关活动落细落小落实”“维护清朗网络空间——推动北京共青团新媒体工作提质增效”“激情冰雪——引领青少年积极参与冬奥宣传教育推广活动”为主题进行了交流研讨,并做了展示汇报。

  最后,晓刚同志从5个方面和学员交流了工作思路。一是紧扣一个主线:深入学习宣传贯彻习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。打造青年专家、团干部、青年榜样参与的三位一体宣讲格局;积极开展“青年大学习”,构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系;开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育实践活动。二是围绕一个中心:加强思想引导,深化社会主义核心价值观教育 。开展2018“北京青年榜样˙时代楷模”主题教育活动;在八一建军节、北京奥运会举办十周年、930烈士纪念日、“12·9”运动纪念日、国际志愿者日等重要时间节点开展系列主题活动。三是抓牢“一个加强”:坚持和加强党的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。严格落实意识形态工作责任制,牵头推动责任落实;加强宣传战线干部队伍建设,带头求真务实,带头修炼能力;加强网络舆论引导,做好舆情监测、应对和网络文明志愿者队伍建设。四是打造一个格局:构建“大宣传”工作格局。推动网络新媒体工作提质增效,做到系统化、精细化、规范化;推动宣传工作实现资源共享、活动共办、产品共创、队伍共建,形成全团上下同参与、齐动手的生动局面。五是厚植厚培“两文”:开展主题文化活动,提升文明素养,服务文化中心建设。开展迎冬奥和世园会系列主题活动,策划活动选题,营造社会氛围;开展文化主题活动,如“兰亭杯”北京中小学生书法大赛后期作品的宣传展示、文博会等。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心