共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 郭文杰同志出席两岸青年交流合作北京峰会并致辞
 
郭文杰同志出席两岸青年交流合作北京峰会并致辞
【报送单位】统战部 | 2018-07-09

  7月5日上午,由北京市青年联合会、海淀区政府、北京大学、清华大学等共同主办的“两岸青年交流合作北京峰会”,在北京稻香湖景会议中心举行。来自两岸的青年机构负责人、优秀社会青年代表和高校师生代表共400多人参加了开幕式。

  开幕式上,北京团市委副书记、北京市青联主席郭文杰,台湾中华两岸青年交流协会理事长、中国国民党常委会曾文培,两岸优秀青年代表汪小菲,两岸优秀青年代表黄柏翔,北京外企人力资源服务有限公司董事、总经理郝杰,两岸青年交流合作代表人士、中国国民党原常委卓伯源,积极推动两岸青年交流合作的地方代表、中共海淀区委常委周志军,国台办交流局局长黄文涛进行了精彩致辞。与会领导共同启动了两岸青年交流合作北京峰会及其系列活动。

  在随后进行的峰会主论坛上,北京大学光华管理学院教授刘玉珍,清华大学副校长、北京市科协副主席薛其坤分别“以大陆未来经济发展与青年新机遇”和“新时代与青年使命”为主题展开演讲,与在场台湾青年分享大陆在经济、科技、教育等领域的发展经验。当天下午,北京市青联和海淀区政府分别以 “两岸青年文化科技”和“两岸青年创业发展”为主题,举办两场分论坛。

  两岸青年交流合作北京峰会以“新时代·新发展·新成长”为主题,围绕青年与创业、青年与科技、青年与教育、青年与文化等方面内容展开一系列后续活动,通过组织两岸高校大学生校园交流、职业技能和创新创业大赛、相亲联谊交流等活动,邀请两岸青年进行深入探讨,为台湾青年成长介绍经验、提供机遇。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心