共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京共青团宣传思想文化战线6月份调度会召开
 
北京共青团宣传思想文化战线6月份调度会召开
【报送单位】宣传部 | 2018-06-25

集体参观展览

听取讲解

召开调度会

  

  6月20日下午,北京共青团宣传思想文化战线6月份调度会召开。16团区委及经济技术开发区团工委主管宣传副书记、宣传干部;团市委机关各部门、直属单位宣传干部参加。

  会前,宣传干部赴国家博物馆集体参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”主题展览。会上,各区汇报了“青年大学习”特色项目、第一次团课(市级榜样赴街乡宣讲)情况、学习社开展情况、6月份及“七一”需要深度宣传报道的线索。宣传部部署了“北京青年榜样˙时代楷模”主题教育活动、“青年汇·学习社”社工宣讲培训等工作。

  团市委副书记毛晓刚对前阶段各单位宣传思想工作表示肯定,对目前的六项重点工作提出要求:一是第一时间组织学习宣传贯彻团的十八大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步转化为北京共青团宣传思想文化的生动实践,要及时传达学习,做好宣传报道,组织宣讲教育和团课学习,开展交流讨论。二是持续开展“青年大学习”,落实好“青年汇·学习社”要求,围绕学习主题,打造学习课程,创新学习载体,形成一套青年大学习体系。三是围绕基层团组织建设攻坚行动,认真落实团课要求,保证基层团干部和团员出勤率,不断夯实基层团建。四是认真组织北京青年榜样主题教育活动,真正选树新时代青年优秀典型,充实北京青年榜样宣讲员队伍,共同形成有社会影响力的正能量品牌。五是及时适应市属媒体改革和团属媒体改革,继续做好团青报道相关工作。六是围绕北京青少年冬奥行动计划,及时提供活动线索,共同做好冬奥宣传推广。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心