共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 恋爱青年现场分享恋爱经验 团市委成功举办 “青春有约·相聚团缘”青年交友联谊活动
 
恋爱青年现场分享恋爱经验 团市委成功举办 “青春有约·相聚团缘”青年交友联谊活动
【报送单位】青少年发展和权益维护部 | 2018-06-25

  6月23日下午,由北京团市委主办、北京青年宫承办的“青春有约·相聚团缘”北京青年交友联谊活动成功举办,来自全市各行各业的100余名单身青年参加本次活动。

  在活动正式开始前,主办方邀请单身青年们共同欣赏了一场小型的古典音乐会,让本次交友联谊活动在温馨浪漫的氛围中拉开了帷幕。

  当天正值国际奥林匹克日,本次活动将奥运元素贯穿始终,营造了浓厚的冬奥氛围。单身青年们按照奥运五环的颜色进行分组活动交流,每人佩戴自己喜欢颜色的奥运手环;活动现场进行健身操“时代在召唤”的热身运动,调动了单身青年参与的积极性;随后进行的“有问必答”“携手同心”“迷你冰壶挑战赛”“爱情信使”和“爱情接力赛”等游戏环节,既向单身青年普及了冬奥知识,又让单身青年迅速加强了解,现场气氛热烈,单身青年们踊跃参与,在活动过程中营造的团队合作意识,促进了单身青年的交友联谊。

  为了在活动过程中传递文明、健康、理性的婚恋观,团市委还专门邀请了在4月份婚恋交友活动中牵手成功的青年来到现场,为大家分享恋爱经验,讲述男女青年交往过程中应该注意的事项,为现场单身青年指点迷津,给在场的单身青年们注入了对爱的信心,现场赢得热烈掌声。

  在最后的“爱的表白”环节,现场共有11对青年大方登台进行表白,将本次活动推向了最高潮。

  活动结束后,主办方还发放了满意度调查问卷,了解大家对共青团开展婚恋交友工作的意见建议,绝大多数青年对本次活动给予了高度肯定,并提出了很多中肯的意见建议。

  据了解,本次活动由团市委主办,北京青年宫承办,通过“北京青年”“靠谱青年”等微信公众号进行内容发布,通过“团缘”平台进行报名,短短几天时间,浏览量超过一万,报名人数超过700人,按照报名先后顺序,综合考虑年龄结构和性别比例,选择了100名青年(男女各50人)来到现场参加活动。对于没有参与到本次活动中的单身青年,团市委将在下次活动中优先邀请参加。接下来,团市委将汇总整理青年们对共青团开展婚恋交友工作的意见建议,发挥“团缘”平台互动交流的作用,提高活动的针对性和有效性。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心