共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

 
 
您的位置: 首页» 工作动态» 北京团市委、市青联助力通辽市奈曼旗扶贫攻坚工作推进会召开
 
北京团市委、市青联助力通辽市奈曼旗扶贫攻坚工作推进会召开
【报送单位】统战部 | 2018-06-25

  为进一步推动北京团市委对接内蒙古通辽市开展扶贫协作工作,6月22日,团市委、市青联助力奈曼旗扶贫攻坚工作推进会召开。团市委统战部、青基会负责人、市青联委员代表、《北京日报》援蒙专题记者及奈曼旗团委书记和2名建档立卡贫困户大学生参加会议。

  会上,团市委统战部介绍了团市委、市青联助力奈曼旗脱贫攻坚工作阶段性进展,重点介绍了市青联帮扶奈曼旗2名贫困大学生实现就业脱贫的工作安排,明确自2018至2020年,以购买服务的方式支持2名大学生专门从事市青联对接奈曼旗扶贫协作工作。同时,对2名大学生提出履职要求:要充分利用自身熟悉本地情况的优势,精准对接贫困村需求与青联委员资源,提出阶段性帮扶建议。市青联秘书处将支持其在贫困户增收方面的想法,并致力将其培养成青年创业并带动致富的典型。青基会表示将用好“北京青联扶贫协作和支援合作专项基金”,为2名大学生的工资、住宿、交通等方面提供保障;奈曼旗团委介绍了近期参与扶贫攻坚工作情况,并表示将做好2名大学生的岗前培训、业务指导等相关工作,共同推动市青联帮扶项目在奈曼旗落实落地;2名大学生对团市委、市青联提供的工作平台表示由衷感激,表示一定好好珍惜机会、踏踏实实工作,全身心为家乡建设贡献青春热血。《北京日报》记者从媒体报道角度,就下一阶段北京团市委参与扶贫协作和支援合作工作宣传思路提出建议。最后,北京青联、北京青基会、奈曼旗团委以及2名贫困大学生共同签署四方合作协议。

  会后,2名贫困大学生跟随市青联委员赴企业实地调研,启动为奈曼旗剩余劳动力提供就业岗位帮扶项目。2名贫困大学生将于7月1日正式步入工作岗位,全面投入市青联对接奈曼旗扶贫协作专项工作。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心